Как уточка пропажу нашла

  Многие  наверное  видели   индо-уточек   и   знают  их  бойцовский  характер.
  Так   о   такой  утке  и  пойдет   повествование..
  Летом   пропала   уточка  со  двора. Где   только  ее   не   искали ,  но   не   нашли .
 Решили   ,  что   ее   лисица  или   собаки   задрали. 

  И   вот   спустя некоторое   время , слышим   писк   утят .
  Выходим   во   двор  ,   а   там   наша   уточка   вернулась ,да еще   не   сама   ,а   целый выводок   утят   привела.   Такие   красивые  желтенькие  с черными   пятнышками и   глазки у всех   ,как   стрелочками   подведены.
 Конечно   мы рады ,что   пропажа  нашлась ,  да еще   и   не   одна  вернулась.

 Но  спустя  месяца   полтора ,  пропали   все   утята.  Уточка   мечется  по  двору   кричит ,  зовет   деток   своих ,а   ими   во  дворе   и   не   пахнет.
  Жалко   было   смотреть  на   ее.
 Хоть  и   птица  она  ,   а   мать !
 В  один   день  заметили  ,   что   уточка   куда   то   пошла   огородами .
 Мы   за   ней.  Смотрим   она  подходит   к   калитке   т.  Лиды   и   пищит  .

 Что-то здесь   нитак -решили   мы.
Подошли   и  постучались .
На   наш   зов вышла   хозяйка   и   в  недоумении   смотрит  на   нас-  Мол   чего   вас  ко   мне   принесло?
Спрашиваем   у   нее-  Т.  Лида   к   вам случайно   не   забрели   наши   утята?
А то   вот   уточка  наладилась  ходить  к   вашей  калитке   и   звать  утяток   своих.

-   Нет   у  меня  чужих   утят.   Я  что   воровка   что-ли?
 Пока   мы говорили   с  соседкой  ,уточка   все   пыталась заскочить  во   двор,   но   т . Лида  не   давала ей   это   сделать.
 Тогда  уточка   предприняла свой   тактический ход.
 Она   перелетела через забор. И   пока   мы   смогли   понять  ,что   к   чему,она  вывела   своих  утят со  двора  .
 Конечно   мы   немного   пожурили т. Лиду за то  ,   что   прикрыла  чужую   птицу.
 
 Уточка ,а   такая умная и   любящая мама  нашла   своих деток.   
 
 
 
 

   
 

 
 
 
   
   
   

   


Рецензии
Гнилая тётя Лида! Воровка! Вообще-то, это хищение чужого имущества! Уголовно наказуемое деяние!

Андрей Николаев 6   29.01.2024 16:44     Заявить о нарушении
Грехи её уже Бог простил!

Любовь Любовь   30.01.2024 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.