Продолжение любовьрешения. отрывок

  Идут Люди дождливостью Городской,идут Часы,идут Жизни.Отчего говорят-"идет жизнь"?Не понимаю.Много их идет,бесчисленно!!!Одни приходят,другие(как правило с неохотой)"переходят в следующий класс",и это Великое Волшебство -хотят сузить до "идет жизнь"!
   Бывает так,что одна-совсем не идет)).Ну никак,ни в какую,хоть ты плачь,хоть смейся.Была б она одна-все "пиши пропало"!А ведь в том и Чудо таится,что вокруг другие Жизни,сестрички ее,так можно смело назвать.
   Бросят разве одну?Оставят в беде?Покинут?Разрешат ей пропадать в круговерти торопливых часов и вязнуть беспомощно в болотах,топях и трясинах проблем суетных?Нет конечно.
   И тогда случается вот что...
   Чья то Жизнь,непременнно заметит Уставшую Жизнь,и присядет рядышком,отмахнувшись от ровноидущих событий,возьмет и прервет естественный ход вещей,и твердо признает Важной Важностью - Печаль и Одинокость Неидущей Жизни.
   ...Что может Один Человечек в Мире Вещей,Цифр и Механизмов?Особенно если помочь ему некому,а Жизнь -капризно требует найти ей Интересный Интерес?А с цифрами и вещами -Человечек если неужился?Он старался с ними столковаться,но ни его красивости,ни его стихи в этом мире не стали цифрами...А еще он понимает Дождь.И не один,а всех Дожей Дождливости Влажной знает в каждую капельку и струечку,и еще Человечек был с Ветром так близок,так...что шажочка не хватило до венчания...И Ветер помнит это.И ,обнимая Человечкины плечи и нежно касаясь ладошек,он всякий раз убеждает,что Человечек-Прекрасен,что он необычен и мил...И много еще в чем...Но у Ветра нет цифр...Вовсе нет их у Гроз...И цветов..И у моря...
   А у жизней свои Интересы...
   И Человечек для них-аутсайдер,честнее сказать внеигрок их игралищных игр.
   ...Вот и НЕПРАВДА!Сказала с улыбкой ,присевшая с Неидущей сестренкой ,Жизнь!Вот и неугадали!!!И засмеялась- так громко и искренне,что Жизнь,потерявшая свой Интерес перестала грустить и вовсю разглазелась надеждой...


Рецензии