Экзотические Танцы. Глава 15

    Рабочий день отряда продолжился на стрельбище после получасовой “фиесты”. На этот раз экипировка была максимально приближена к боевой - камуфляжные брюки, непромокаемая куртка «гортекс» и обязательный бронежелет «Корсар М6» с защитой от динамического воздействия пули и системой отвода избыточного тепла. На ноги надевались ботинки альпинистского типа повышенной комфортабельности на рельефной подошве из натурального каучука, армированного титановыми чешуйчатыми вставками. Сезонные носки из ангорской шерсти давали ногам ощущение теплоты и “домашности”.
     На голову водружался кевларовый шлем со встроенной радиостанцией, выдвигаюшимся козырьком-забралом из пуленепробиваемого стекла, лазерным дальномером и системой телеизображения  для операций в условиях пониженной видимости и освещённости. В шлем также была встроена система позиционирования на местности с программой выбора оптимальных маршрутов передвижения по заданным критериям и данным космической разведки.
    Напяливая на себя экипировку, Крис ещё раз убедился в основательности научно-профессионального подхода к оснащению спецназа. Даже кожаный поясной ремень с титановыми колечками и липучками был максимально приспособлен для ношения оружия и амуниции.
    Стандартным вооружением канадского спецназовца считались полу-автоматическая винтовка МК16 - оружие американских командос, полу-автоматический пистолет Беррета М9 и великолепный боевой нож с “готической” гравировкой “Специальные Силы” на удлинённом лезвии, хранящийся  в чехле из прочного синтетического материала. В своей оружейной ячейке, кроме стандартного вооружения, Крис также обнаружил не менее дюжины других единиц оружия, большая часть которых были явно российского происхождения.
   - Оружие потенциального противника, - догадался Крис.
    До стрельбища добирались на Наммерах. Крис отметил, что многие курсанты были вооружены “нестандартно”. Некоторые вместо МК16 взяли с собой штурмовую винтовку десанта G11, другие - российский АК74М, у третьих на коленях лежал миниатюрный израильский пистолет-пулемёт УЗИ.
    - Разрешено подбирать оружие по вкусу, - объяснил Крису Мёртвый. Сам он держал старенький АК47.
    - Исключительно надёжная машина, ни разу не клинила, нужно только использовать родные или немецкие патроны, не словацкие и не турецкие, – пояснил он, отвечая на взгляд Криса.
    - А почему такая устаревшая модель? – спросил товарища Крис.
    - Привык, как к боевой подруге, – он погладил приклад автомата. - В бою нельзя полагаться на ненадёжных женщин. – Ты подбери себе машинку сам, не слушай ни чьих советов. Оружие – как жена, живёшь с ней до смерти или до измены.
     - Я, вроде, привык к МК16, - соврал Крис. – Многие хвалят.
     - Ага, пока не побывают в переделках. Капризная дама, перегреваться не любит, да и чужих патронов не терпит. Прицельная дальность, правда, высокая. А кому она нужна, если противник в пятидесяти метрах? На дальние дистанции пользуем снайперских дам с хорошей оптикой, чтобы точно в шею или в глаз.
     Через полчаса тряски по грунтовой дороге Наммеры не останавливаясь проехали через ворота стрельбища. Оно состояло из трёх типов полос: на дальнюю дистанцию в четыреста метров, на среднюю стометровку и на дистанцию в пятьдесят метров для пистолетной стрельбы с несколькими препятствиями. Два строения барачного типа предназначались для чистки оружия. В них же размещались стандартные санузлы с непременными фигурками, обозначавшими пол пользователей.
   - Женщин тоже подпускают к стрельбе? – Спросил Крис у Мёртвого.
   - Есть где-то по-близости женское спецподразделение для джентельменов второго и третьего уровня, мы до него пока не доросли. Для нас, первоклашек, и тайки хороши.
   Крис сымпровизировал:
   
    Намётанный глаз в рукаве не держи,
    Лучше на тайку его положи.

   Рядом фыркнул знакомым баском Джокер:
   - Что беломудрый, слабО слехстнуться на трёх полосах?
   - У него оружие не пристреляно, - заступился за Криса Мёртвый.
   - А ты не встревай, Мертвечина, с твоей берданкой только ворон пугать. – Джокер, как и Крис, вооружился стандартно.
   - Это он нарочно под тебя подстроился, - шепнул Мёртвый. - Обычно стреляет из штурмовой G11. Меткий, почти как Мимо.
   - Сколько ставим? – стараясь не показать беспокойства, спросил Крис.
   - Не боишься писануть в молочко? – попытался выбить Криса из колеи Джокер.
   - Сам не обмочись, по двести баксов на каждую полосу, согласен?
   - По триста, чего мелочиться. Торгаш, прими ставки у желающих.
   На этот раз, чувствуя неуверенность Криса, желающих поставить на него не нашлось и общего пула не получилось.
   - Разборка тет-а-тет, по магазину на каждой полосе, - предложил Джокер.
   - Согласен, только я пристреляю своих дам и после этого их почищу.
   - Какие нежности! Ладно, согласен.
   СтрелкИ ударили по рукам. Дядя Сэм стоял в сторонке, будто не замечая очередного соперничества. На стрельбище привезли несколько ящиков с разными типами патронов. Инструктор стоял перед ними и выдавал строго на два магазина.
   - Сэр, разрешите пристрелять оружие дополнительным магазином, сэр.
   - Ты где осваивал стрелковые навыки, сынок? Там же где таэквондо?
   - В тире университета, сэр.
   - С кувырками?
   - Нет, сэр, только из стационарных позиций – лёжа, с колена, стоя, сэр.
   - В таком случае сливай воду. Мы стреляем либо очередями, либо в сальто вперёд, либо с кувырками вперёд-назад.
   - Сэр, слить воду всегда успею, сэр. Разрешите выполнять упражнения последним, сэр. Хочу поучиться на лучших примерах, сэр!
   - Ты своим “сэр” выпендриваешься или подхалимничаешь?
   - Ни то, ни другое, сэр.
   - Значит, есть ещё и третье.
   - Хочу закрепиться в отряде, сэр, и пройти на следующий уровень, сэр.
   - Все хотят. И на хрена тебе, интеллигенту, это надо?
   - Не только личные причины, сэр.
   - Тут нет личных причин как и конкуренции, сынок, только нормативы и ты сам. Один на один с собственной персоной. Джокер не в счёт. Ладно, набирай на три магазина, стрелять будешь в паре с Мимо. На пристрелке он тебя поправит. С Джокером  состязаться будете последними. Что проиграешь, не сомневаюсь. Но иду тебе навстречу, хотя особые указания по защите твоей интеллигентской задницы мне не давались.
   - Оправдаю ваше доверие, сэр. Спасибо, сэр.
     Мимо внимательно осмотрел винтовку Криса:
    - Новьё, плохо вычищена - следы консервации в затворе и в стволе. Первым магазином хорошенько её разогрей, а после отстрела вычисти. То же самое с пистолетом. Винтовку я пристреливаю обычно на стометровке, потом как бы интерполирую поправки на всю прицельную сетку в соответствии с личным опытом. У каждого ствола сетка индивидуальна с учётом скорости разогрева.
  - На интернете даётся унифицированная сетка на каждый вид оружия. Если держать её в уме, то в тире неплохо получается.
  - Крис, забудь о тире. У тебя есть тридцать патронов на пристрелку винтовки - вполне достаточно для полевых условий. Делай три серии одиночными по пять выстрелов с поправками после каждой серии и пять очередей по три выстрела, тоже с поправками. Вот и вся пристрелка! Главное, почувствуй оружие, сроднись с ним, сделай продолжением себя самого.
   - Спасибо, наставник, - Крис вспомнил Шаолиня. Интересно, что бы посоветовал кот в скоростном овладении оружием. Пожалуй, мышечное фиксирование и запоминание позиций тела, рук, головы и глаз при удачном выстреле и беспощадное стирание из памяти неудачных попыток.
   Теоретическая предподготовка неплохо себя показала на практике. В двух последних сериях одиночными Крис выбил сорок восемь и сорок девять из пятидесяти. Последняя очередь точно легла в десятку. Стометровую полосу можно было считать пройденным этапом. Четырёхсотметровка по движущимся грудным мишеням очередями с колена уже не выглядела непреодолимым барьером.
    С Берретой М9 Крис был знаком по университетскому тиру – там было много поклонников этого надёжного и красивого пистолета. Крис несколько вечеров стрелял из арендуемой Берреты. Кучность была почти такой же, как из немецких спортивных пистолетов. Но никогда до настоящего момента он не стрелял из пистолета после кувырка через полутораметровое препятствие. А тем более после сальто вперёд через барьер такой же высоты.
    - Надо когда-то начинать, - подумал Крис и внимательно отследил выполнение упражнений курсантами.
    Ребята работали красиво, кувырки и сальто были выверенными, пули точно ложились в цель. Крис прокрутил в уме, как на телеэкране, траектории лучших исполнителей, ими были Облом с его гимнастическим прошлым и, конечно, Джокер с кошачьей грацией и мягкими приземлениями.
    - У него что, подушечки на лапах? - усмехнулся про себя Крис  и попытался восстановить в себе не только вибрации, аккумулированные от Шаолиня, но и весь его кошачий облик, мягкую поступь, высокие прыжки и крылья. Да, крылья! Крис мысленно прорастил их между своими лопатками а затем попрыгал, затягивая момент приземления.
     Вначале он несколько раз преодолевал третью полосу с препятствиями лишь имитируя выстрелы. На пятой попытке он уже полностью владел своим телом и видел мишень не в момент приземления а за долю секунды до него. На шестой попытке он засёк ободрительный кивок Дяди Сэма. И после седьмой, завершающей “холостые” попытки, неплохо отстрелялся в трёх последующих. Пятнадцать минут ушло на чистку оружия.
    - Собственно, я готов, - обратился он к хорошо разогретому Джокеру. – С какой полосы начнём?
    Все полосы были свободными – курсанты закончили стрельбы и, почистив свои стволы, собрались в небольшие группы поглазеть на очедное представление “Джокер-Крис”.
   По жребию первым начинал Джокер. Он выбрал третью, пистолетную полосу, и на сто процентов отработал обойму.
   - Свеженький, поэтому так прытко кувыркается, - предположил Крис. – Ну что, сгармонизируем  внутренние структуры перед битвой.
   Он неожиданно для зрителей, да и, пожалуй, для самого себя, сел в позу лотоса и свёл глаза к переносице.
   - Откуда это во мне? Никогда раньше не медитировал! Щаолинь, алхимик, и “это” в меня вогнал!
   Потом он поднялся и прислушался. Окружающий с тёх сторон стрельбище лес был по-зимнему тих, вдалеке, километрах в пяти, трижды свистнул тепловоз, шуршали отопители бараков, тихо переговаривались курсанты, других звуков не было. Он всмотрелся в мишени, за ними было небо, слева ещё стояло на пол-пути в вечер солнце, лёгкий морозец приятно щекотал ноздри. Он почувствовал себя спокойным, очень спокойным, пружинно гибким и просвещённым. Он до мелких деталей знал, как будет двигаться сейчас его тело, как оно пройдёт полосу и поразит мишень. И он пошёл. Напряжения не было, была радость в каждой мышце и в каждом нерве, во всём его теле.
    Он не посмотрел на результат, дырки в мишени мало его интересовали. В нём жили, переполняя его, другие ощущения – как это было здорово проскочить полосу и попасть в мишень, как легко и приятно было перелетать через барьеры и видеть солнце, друзей-курсантов, Дядю Сэма, бараки. Лететь и видеть, и слышать, и вдыхать морозный, настоенный на хвое воздух, и жить, жить, жить.
     Оба соревнующихся вогнали обойму точно в десятку и прошли полосу без погрешностей. Джокер пытался поймать взгляд Криса то ли для того, чтобы прочитать его состояние, то ли внушить своё превосходство на последующих полосах. Крис от взгляда противника не уклонился, наоборот, зацепился за него и не отцеплял до тех пор, пока тот сам, обмякнув, не отвернулся.
    - Надо бы ему поддаться, иначе раскиснет, – подумал Крис.
    Движущиеся "грудные" мишени в четырестах метрах поражались легко, достаточно было попасть хотя бы одной пулей из очереди. И вот тут Крис увлёкся и растрелял свой магазин раньше времени. На последнюю мишень не хватило патронов в магазине. Он не понял, как это случилось, то ли он настроился на сдачу этой полосы противнику, то ли действительно ещё не приобрёл достаточной сноровки в стрельбе очередями. Вобщем, проиграл.
   - Ты чё поддаёшься, бледный? – прошипел Джокер. – Мне от тебя подачек не нужно. Играй без передёргиваний, иначе придавлю.
    Он нарочно “промазал” первую очередь в девятки на следующей полосе, уравняв шансы обоих. Крис свои серии отстрелял без промахов. Курсанты к боевой ничьей противников отнеслись без явного проявления эмоций. Только Мимо буркнул нечленораздельное одобрение в адрес Криса. Дядя Сэм, сдвинув к переносице брови, гаркнул:
   - По коням, бурёнки! В козлах сено и овёс, был бы молод, сам донёс.
   - Что теперь ожидать от Джокера? – пытался спрогнозировать взаимоотношения Крис. – Подножку в секс-баре, карточный заговор, тёмную в коридоре казармы, как её описывают русские фильмы-боевики?
   - Неплохо стреляешь, - прервал размышления Мёртвый. – У него осталось три возможности отыграться – на ножах, в марш-броске и на тайках.
   - Как это-на тайках?
   - Пока не знаю. У него всё схвачено в городке. Понимаешь, всё!
   - Тайки-это перебор, это не по-мужски.
   - А шулерство по-мужски? Он строгает бабки на всём, что под рукой. Для этого ему и нужен авторитет, лидерство. Изживёт он тебя, попомни моё слово.
   - Посмотрим ещё, кто кого изживёт. Странно, мы говорим о тайских девушках как о чём-то неодушевлённом. Среди них наверняка есть личности, коль скоро одни котируются выше, другие-ниже.
    - Вот-вот, на этом он тебя и подсечёт. Ты будешь по-интеллигентски искать в каждой подстилке личность, а он тебя этой подстилкой да по морде.
   - Не представляю, что тут можно изобрести, разве только классическую Мата Хари подсунуть.
   - И с матом, и в харю. Не пей ничего в баре из вскрытых бутылок. Если открыл Кока-Колу, пей сразу сколько надо, до остатка не притрагивайся. Избегай коктейлей.
   - Снотворное, наркотик?
   - Кто знает? Я тебя предупредил.
   - Спасибо, Мёртвый, что бы я без тебя делал?
   - А ничего бы не делал, мёртвым бы был, – в интонации Мёртвого Крису почудились знакомые нотки наставлений Шаолиня.

   Прибывшие как по расписанию курсанты сразу оживили двигательные рефлексы стриптизёрш. Их бёдра будто подтянулись к тазу, глазки застреляли, ярко накрашенные рты призывно приоткрылись.
   - Они хоть получают удовольствие от своей работы? – спросил Крис.
   - Не спрашивал, руки не доходили, - ухмыльнулся в ответ Мимо. – Некоторые вопят то ли от боли, то ли от удовольствия, другие просто делают тебе приятное, как корову выдаивают. Супер профессионалки встречаются нечасто, как и в  любой профессии.
    - У тебя есть фаворитки?
    - Среди танцующих нет.
   На узком подиуме, больше похожем на озёрный причал,  чем на танцевальную сцену, произошли перемены. Сразу три полностью обнажённые девушки вышли на замену и начали в такт камбоджийской мелодии плавно вращать плечами и бёдрами. Среди танцующей тройки выделялась стройная высокая девушка с мягкими чертами лица и огромными чёрными глазами.
    - А вот она-то как раз даже не из первой пятёрки, хотя смазливая, конечно, этого не отнимешь, - сказал Мимо.
    - Чем она тебе не угодила?
    - Не место ей тут, стесняется, нет навыков перекатывания шариков. Видимо, завербовалась на работу в модельный бизнес, а попала сюда.
    - Каких шариков, в машонке партнёра что ли?
    - Не-а, девушек на продажу обучают секс-премудростям в спецшколах. Ну там определению точек, позициям, поцелуям, в том числе и французским, а главное, игрой в шарики. Сначала девочка–подросток держит влагалищем один шарик, затем два, затем учится играть сразу с тремя. К шестнадцати годам она уже жонглёр-эквилибрист, готовый к экспорту в развитые страны.
    - Так они ещё и малолетки. Кто же им так жизнь коверкает?
    - Возле хороших денег всегда крутятся хорошие дяди, ласковые такие. В Канаде, правда, девушки имеют большие шансы на замужество после истечения контракта с секс-заведением. Даже евреи не брезгуют брать в жёны этих красоток.
    - Более-менее ясно. Какую мне посоветуешь?
    - Ха, на вкус и цвет товарища нет. Выбирай сам, только сразу договаривайся о меню и стоимости услуг. Скашивай сразу половину от запрашиваемой суммы, треть сбрасывают практически все.
    - А залезу-ка я на скромницу.
    - Ну-ну, только слюни интеллигентские не распускай, они этого не любят.
    Выбором Крис остался вполне доволен. Девушка старательно выполняла нехитрые обязанности и за полтора часа (сто долларов в час) полностью опустошила Криса.
      Расплатившись, Крис открыл было рот, чтобы попробовать установить не только физический контакт, но девушка опустила голову и скрытно от кого-то показала пальцем на потолок номера.
     - Идиот, - обругал себя Крис. - Тут же видео-камера! Вот тебе и подсечка. Теперь все мои секс-фантазии записаны на электронный носитель. Ну и хрен с ними, путь любуются моей голой задницей, лишь бы на интернете не выставили. Теперь всё ясно, шантажировать будут через интернет. Только перед кем? Я ведь пока не женат, всё равно неприятно…

   Перед отбоем Крис заскочил в Ленинскую Комнату проверить электронную почту. Улыбнулся “наготе” в коротенькой записке от Регины и мысленно поблагодарил Шаолиня за шевелящиеся пальчики Лейлы. Отделался короткими сообщениями: “Всё нормально. Целую”.
    - Значит, есть надежда и дома, и с Региной. – Регину он уже ассоциировал со своим будущим домом. – Не рано ли, самец-первогодок? Узнает о секс-приключениях, не жди от неё пощады. Ладно, оправдаемся избытком физической энергии распирающей бренное молодое тело, поверит ли только?


Рецензии