Лето умчалось, как сероватая тучка, расцарапав о остриё подъёмных кранов перистый подол волнительной юбки, гонимая юрким ветерком за горизонт, высветив светило серебристо жёлтое которое прогрело землицу да и закатилось вслед за тучками. Кое где, разбрызгав яркие пятна краски, идёт величественная осень, собирать свой шуршащий урожай. Лужи посерели от навалившихся сминающих облаков, и не видно в них золотинки солнечной. Через день шумят дожди, то мелко и тщательно освежая лицо, то громадными водяными шарами выбивают трель и прижимают летнюю пыль к охлаждённой земле. А то и с градом там-тамом бьющим по намыленым тазам, не успевших снять развешенное бельё. В эти дни перехода структурного природного мировосприятия, кажется, что это уже было - тот же ветер уносящий первые пожухлые листы и та же тревожность - не успел искупнуться за лето, но они мимолётны эти переходные дни...Жара спала и каждый ждёт короткого осеннего лета, чтобы вкусить ласку солнца и простится со зноем до следующего года. Подождём осеннюю грусть, но будем вспоминать о закатах и рассветах таких, тёплых и приятных, что хочется уснуть в летаргическом сне и проснуться в июне.
Летаргический сон... Да, да, что-то в этом есть! Вспомните Лермонтова:"Я б хотел навеки так заснуть, чтоб в груди дремали жизни силы, чтобы, дыша, вздымалась тихо грудь...". А сон на заказ - проснуться в июне - вообще сказка!
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.