Больничные зарисовки

          Больница. Предстоит операция - Д Л Т .Проще, дробление камня в почке .Почка нестандартная.Боюсь.Аппарат какой-то устаревший.Нас двое в палате. Обход! В палату заходит Доктор со свитой.Доктор настроен благодушно:"Девочки,вам вначале хорошую новость сказать или плохую?"Смотрит на нас -"Вам не будут вводить катетер",  пауза  "да и вообще, аппарат сломался." Он продолжает шутить,даже рассказывает несколько анекдотов между вопросом,как вы себя чувствуете и нашими ответами.

С нашей стороны нет никакой адекватной реакции.

    Мы не реагируем на шутки.Мы молчим потому, что прокручиваем все за и против.Не можем понять хорошо ли это,что нас сегодня не будут "дробить".Свита уходит и тогда мы,как французы на лестнице,начинаем  х о х о т а т ь. Но поздно,поезд ушел. Мы - две дурочки?.Эта мысль не дает уснуть.

         Утро следующего дня. Обход! Свита, Доктор сосредоточен,а нам весело.Доктор,"мы решили себя реабилитировать",он тут же включается в игру,"что-то неприличное,мне выставить свое сопровождение?" Нет.Все прилично.

          Вам Доктор, мы сердечно рады.
          Ваш юмор душу веселит.
          Едва Вы входите в палату,
          Как Купидонова стрела
          Пронзает ум наш и сердца!
          И нас надолго порожает
          И с т о м а,  н е г а
          И тогда,вся несъедобная еда,
          Нам слаще м е д а  и  в и н а!!!

          Сказать,что плохо нам в больнице?
          Ну, это сравнивать лишь с Ниццей!!!

  Юмор понят.  Мы считаем,что достойно вышли из ситуации,которую сами себе придумали.  Доктор просит подарить ему экспромт,что я делаю с радостью.


Рецензии
Веселенькая история,доктора у нас шутники,а аппаратура безотказная.Действительно, смешно. Хорошо написанная история,с удовольствием прочитал.Благодарю,Марта! С уважением,Павел.

Павел Лосев   21.10.2017 23:06     Заявить о нарушении
Павел,спасибо!Приятно,когда откликаются.С уважением,М.Ф.

Марта Роста   23.10.2017 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.