Если нет тела
в которой все лгут о реальном.
Когда у тебя нет тела, тебе не нужно переживать, что его искалечат, оно заболеет или постареет. Когда у тебя нет тела, ты свободен жить как угодно, и быть где-угодно ибо всего лишь бесплотный призрак, душа вырванная из тела, не нашедшая себе нового хозяина, а по тому вольно парящая над грешным миром, поисках того, что нельзя было найти будучи о плену плоти.
Многое говорят, будто бы призраки - души тех кто, много грешил на земле, или оставил не законченное дело. Но увы это не так, или не совсем так, поскольку я грешил не больше остальных и дел у меня не законченных не осталось, просто моя душа не оказалась в нужное время в указанном месте, и вылетела из круговорота жизни, как летит от дерева ещё зеленый лист, оторванный бешеным ветром.
К сожалению, я уже почти не помню каким я был человеком, добрым ли, злым ли, я был и всё. Одно я помню точно, я чего всегда искал и не мог найти. И вроде бы всё было, но словно не доставало какой-то клеточки от паззла, совершенно ничтожной, но без неё всё было точно недосоленный суп... Теперь я просто дух наделённый рассудком. Я не плохой, и не хороший, не старый и не молодой, я просто есть и всё. Каждый божий день я скитаюсь по миру и вижу людей, постоянно чего-то желающих и стремящихся к не реальному. И если уж говорить о реальности, то вопрос о её наличии в мире людей остаётся открытым, поскольку всё в мире относительно. Однажды я видел наркомана, вколовшего себе наркотик. Сколько счастья было в его глазах, он из жалкого полуживотного превратился в парящего над землёй ангела, что не знает ни боли, ни страданий, для которого нет слова "невозможно". Но по мере того как проходил кайф, его крылья потускнели, стали серыми и грязными, и вскоре он полетел на землю, буквально на глазах превращаясь в то же грязное животное, которым он и был. Смотря на это меня посетила мысль о том, что возможно он только сгущенная копия того, чем страдает почти всё человечество, ведь грёзы, мечты, надежды и желания это те же наркотики, только менее концентрированные, и люди сознательно впрыскивают их себе в рассудок, чтобы оторваться от реальности, забыть всё вокруг. Следовательно я пришел к выводу что люди с их реальностью просто пудрят себе мозги. С другой стороны, а она в любом случае есть, во что бы превратился мир без мечт и фантазий?.. Пустая голая равнина с дикарями, не хоронящими своих мёртвых. Ещё один вывод, "люди разумные" были созданы не созидательным трудом, не эволюцией, а именно мечтами, грезами и фантазиями.
Свидетельство о публикации №209082900408