Ответы

Как прекрасен мир,
если тебя кто-то любит,
как прекрасна жизнь,
имеющая смысл
– жить ради кого-то...

Осень, пора романтиков и депрессивных мечтателей... Осень, время, когда стираются грани между понятиями, и гадкое становиться – прекрасным, а некогда прекрасное - отвратным. Что делается с человеком, который начинает познавать свою душу, который вылетая из водоворота жизни, понимает всю хрупкость и красоту того что с ним происходит. Ведь на смену горю, может прийти счастье быть любимым, или страдания одиночества. Оглядываясь назад ты понимаешь, что прошел уже часть тонкого лезвия, под которым чернеет бездна, и ты уже знаешь, что пути назад нет, и голос вокруг тебя поёт срываясь оду радости смешанную со скорбной песней, утраченной жизни.
Что за создание человек, поддавшись мимолётным желаниям, он кидается на мечи, а в ушах стоит звон и мысль о заветном: "Я люблю тебя". И лишь смерть тогда остановит тогда этого человека, ибо он верит в то чего нет и есть одновременно. И низко плывущие тучи не помеха глазам, жаждущим видеть солнце...
...Но у каждой монеты есть своя другая сторона, сторона, говорящая: "...нет будущего...". Нет судьбы и мир становиться таким же серым и тучным, как и был, и едешь в сыром вонючем автобусе по междугородному маршруту, смотришь на унылый пейзаж мокрого серо-коричневого поля, а холодный дождь топит всё то что было когда-то таким милым твоему сердцу. Понемногу ты становишься лишь банальным реалистом с черствой коркой на душе и синими очками на глазах. И мир вокруг тебя всего лишь одна огромная серая будничность... Надежда умирает, унося с собой светлые мечты, оставляя лишь бездну тяжёлого разочарования. Ум судорожно пытается отыскать какой-то выход, логику в том что случилось, но это очередные пустые надежды, остаточный продукт былого рвения.
Почему умирает душа?.. Она как природа вокруг, как пышная, когда-то зелёная роща, убитая слишком долгой зимой. Разум безвольно скитается здесь, уже не ища ответа, лишь сухо констатируя факты, подбивая итог. Он призрак, умершая душа всё воскрешает в памяти дорогие моменты. Они даже не ностальгические, скорее это пустое рвение найти ответ на вопрос «Почему?» Но ответа на него, увы, не будет, поскольку уже нет причины для самого вопроса.


Рецензии