Утро похмельное, утро хмельное...

        Утро похмельное,  утро хмельное...

                Борода не делает козла раввином.
                (Еврейская пословица)

      
        Утро  выходного дня  всегда для меня было долгим. Похмельным, мучительным и творческим.   И  наступившее сегодня,  не стало исключением. Оно началось еще ночью,  часа в три...
       Я думал о  разном.   О  мировой судьбе и о предназначении еврейского народа.  Об отношении к нему (предназначению) людей, сделавших и делающих современную историю: евреев, полукровок и неевреев.  Вспоминал  в этой связи полную внутренних противоречий биографию Генри Киссинджера, которую прочел недавно.   Думал о недавно начатом рассказе, который по инерции  завел в тупик, обрекая быть подобным таким же плохим   моим сочинениям.  Еще,  думал о будущем, о возрасте, о собственной судьбе, которую следует, наконец, переломить, чтоб это самое будущее не стало логическим продолжением,  не очень стабильного и совсем невеселого,  и  кажущегося безысходным,  настоящего. Будучи в некотором смятении, я все же мечтал. Так, одновременно с  тревогой  в моей голове жили и переплетались желания.  Желание быть счастливым с хотением  его же исследовать,  и  написать эссе об этом банальном стремлении... 
        Мир виртуальный, казалось, полностью владел мной этим утром, и вместе с тем,  мечты о каких-то сугубо  материальных вещах не оставляли  творческим планам надежд на  лидерство...   Все  это  вызывало приступы угрызений совести, когда  липкий, пахнущий меркантильными пряностями стыд,  мешал дышать и двигаться свободно...
        Наконец, я понял, как поправить свой сиюминутный  душевный мир  и открыл холодильник...
       Утро похмельное,  утро хмельное...
_______
На фото - Израиль, городок Нацерет-Илит


Рецензии
Развеселили! Пойду тоже открою холодильник :))

Впечатлительная Марина   26.04.2012 00:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.