Сказка N3

      Жил-был на планете Земля бедный, но очень добрый и не глупый парень по имени Кулеситто…
      А в это время, на далёкой планете, за 33 галактики, в тридевятой системе существовали два порномастроченца… Были они красивы и отважны. Два хобота, три глаза, лысина в пупырышках… В общем, красавцы-женихи! Росли не по дням, а по световым часам, на радость родителям… Но не долго родители радовались – надоело.
     Дети красивы, но дармоеды… Сидят дома и жрут дармо – плоды их Родины… Уже и половое поспевание прошло, расцветание, цветение… А они до сих пор не нашли себе фули…
     Вот однажды строгие родители выставили их за порог дома и наказали им: “Ползите, дети, на своих шлюпанцах и найдите себе фули - да и обретёте себе счастье! Без фули же – не возвращайтесь!..”. А два юных порномастроченца не ведали: что есть такое фули, и с чем его смоктают… (Был такой закон на их планете: никто ни кому не говорит, что такое фули, но все ищут… Кто не найдёт своё фули – возвращается домой с позором и доживает до старости смотря мордоплянские сериалы… А кто же найдёт фули – молодец!). Вот и отправились два брата на поиски. Шли долго, аж шлюпанцы устали… Встречали на своём пути много интересного и похожего, как им казалось, на фули, но те, кого они встречали – не признавались им, что они и есть фули, или вообще отрицали это… Вот и шли они дальше… Пока не встретили странное чудо-рюдо… Маленький, хиленький, шкурка светло-розовая гладкая, хоть сюси вытирай… На верхней части туловища странный вырост в форме шарика с волосинками и глазами… В общем, странный… И спросили его порномастроченцы: “Ты ли фули?”. А странное чудо-рюдо образовало на своём шарике дырочку и стало издавать звуки… Издаёт и издаёт, и что-то машет своими боковыми выростами на теле… В общем, нифига не поняли, что хочет от них это существо… Старший порномастроченец говорил: “Это фули, точно! Он не похож на всех, кого мы встречали. Возьмём его и вернёмся домой молодцами”, а младший говорил: “Нет, это не фули, это страшное чудо-рюдо. Фули – это что-то, наверное, очень красивое, морщинистое и слизистое…”. Поспорили-поспорили и пошли дальше, не тронув чудо-рюдо…
      Прошло много лет, но они так и не нашли своё фули… Ходили-ходили, пока их не загрыз опасный злороченец…
      А бедный Кулеситто долго рассказывал потом эту историю своим детям, добавляя при этом свою мораль: “Зрите в корень, ибо это истина! Знайте свои обычаи и языки, ибо, как известно, «фули» на порномастроченском - означает «счастье»…”



22.09.2005 г.


Рецензии
У Вас очень доброе настроение в сказках, и юмор тонкий, и слог необычный. Да будет Вам "фули", в лучшем значении этого емкого слова))!

Ветер Лина   19.03.2011 03:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.