Ничего особенного

Проснулась полдесятого. В 10 уже шла на остановку с Венерой. В 12 была с ним. Будто специально, пока шел ко мне, здоровался со всеми, кого видел. Здоровался и даже не взглянул на меня. Любит меня подразнить. Лекция по хирургии. Так счастливы. Да…Лекция про какие-то сердечные болезни – и всё не так. Может от лекторов зависит? Мы шли с одной лекции на другую. Его друг рассказывал нам что-то. Я слушала. Настроение портилось. Отчего такая резкая перемена? Да, не хочется о плохом. Не хочется вспоминать эту грязь и обман. Я простила, но осталась обида. Не на него. Просто обида. Говорил, что любит меня. Так хотелось закричать, что это ничего не меняет. Любовь ничего не значит. Любовь так слаба. И слезы из-за этого. Да, на вопрос «вы встречаетесь?» я и, правда, отвечаю «ну да вроде». Кто слышит, удивляется: «это как?» Удивляйтесь. С трудом разбираясь в его почерке, читала. Так не хочется о плохом. Дала ему сегодня пощечину. Прям так смачно влепила. Мне понравилось. Потом опять слезы, сопли. Вчера говорили про его подругу. Она жаждет меня видеть. «У меня нет хвоста и копыт, пусть не сильно рассчитывает на эту встречу». Его покоробили мои слова. Да, его подруга. Но мне – незнакомый человек. Невнятно получилось про Стинга. Ну да черт с ним. И с нами. Я тебя люблю. Однажды мне сказали, что я не умею любить, а умею привыкать. Я тогда знала, что тому, кто сказал, просто не повезло со мной. Я даже привыкнуть тогда не могла. Любовь – он сказал, что не верил раньше в нее. Верил. Так же, как и я. Но знал, что она – ничто, что она ничего не стоит, ничего не значит. Ведь она так слаба. Неужто мы убедимся в обратном? Встретить друг друга, чтобы убедиться в том, что любовь все-таки имеет силу. И в том, что слабы на самом деле мы.
Встала в 12. И то только потому, что звонила мамина подруга. Дома никого. Прибралась. Помылась…Да. Помылась. Приехала мама. Я пошла в парикмахерскую. Рядом у другого мастера сидела женщина. Ей 48. У нее две дочери, старшей 24. Есть мать. Той 69. За час я столько много о ней узнала. Даже про склероз матери и то, как в 45 щеки начинают быстро отвисать, и форма теряется. По телевизору Губка Боб. Так меня отвлекает. Это какой-то ****ец, а не мультик. Устрицы. Губки. Морские звезды. Он переживает. Но я ничего не могу поделать. Я должна хоть немного передохнуть. Меня заебало все. Вчера он разговаривал при мне со своей знакомой. «Она просто его землячка» - успокаивал меня его друг. Да-да. Знаю, что непросто. Не говори «Мы начали отдаляться друг от друга». Нет. Не начали. Просто я в сотый раз повторяю – УСТАЛА…Не верит.


Рецензии