6 мая

Всё как будто замерло. Последний взгляд. Через мутное окно маршрутки. Так не хотелось домой. Мама, которая ненавидит мой день рождения. Из-за чего? Может, потому что это еще и день рождения ее матери? Как будто винит меня в чем-то, а ведь сегодня еще и родительский день. Кто-то звонит.
Тетя. Скоро придет. Я даже умываться не буду. Пусть тушь потекла…Сука, на все забить! Его нет...Он…моё всё…Самый…самый любимый…Люблю…люблю…люблю…

У меня отличный день рождения! Самый счастливый и одновременно самый грустный. Дождь!!! Дождь! Он пошел. Правда, короткий…Но…но…Наш дождь! Мы шли и смеялись от счастья…смеялись. В небо. Смотрели друг в друга…Мы – одно целое. Мы вместе. Ты – все, что есть у меня. Ты есть настоящее. Всё остальное – фальшь. Люблю. Больше жизни.

Сейчас я и правда хочу стать дождем. Ведь он приносит такое счастье ему. Я хочу быть дождем. Падать крупными каплями ему на щеки, ресницы, волосы, в ладони. Остужать его улыбку своей прохладой. День дождя. Спасибо тебе за него, за счастье, за мою жизнь. ТЫ рад, а я просто счастлива, что встретила 18-летие с тобой, мой хороший. Люблю.

Половина пятого. Через полтора часа уедет. «Я скоро»…Я жду тебя…Как дождя…Как снега…Моя жизнь не имеет смысла без тебя…Вот как…Я без тебя просто перестану дышать.


Рецензии