Медальон

- Коля, Юра, Леша – ты и им говорила, что любишь их…
- Я непросто говорила, я их любила.
Я ведь банально не хотела опять предстать ****оболкой: типа только слова. Вот и ляпнула, что не только говорила.  Ты первый у меня и единственный, кроме, не будет никого. А то, что я им говорила…Да я ведь никогда не говорила Коле «люблю». Сказала однажды Юре, но забрала свои слова назад. «Я говорила
неправду, я никогда тебя не любила» - «Я знаю». Вот так. Леша, да. Там я много чего наболтала, но это была именно болтовня. Это был накопившийся сгусток оставшейся нежности. И к чему же? К безразличию. Нежность к безразличию. Это было так гнило, что с первого взгляда я разглядела в тебе того единственного.
Как в сказке. Ты мой принц. На трехногом белом коне. Сильное сравнение? Да ни сколько…

Отношения с каждым днем все напряженнее. Хватает случайно оброненной фразы – и кто-то из нас вспыхивает. Идем, он кричит на всю улицу, что я «ни *** не ценю, не чувствую, не понимаю»… А я сегодня молчу. Нечего возразить. Если ты этого сам не понимаешь, я не объясню. В моей жизни, кроме тебя и семьи, нет никого. Ведь ты сам хотел заполнить мою жизнь собой, дак получай – замени тогда мне друзей и подруг или хотя бы сделай так, чтобы не появлялось желание найти поддержку у кого-то чужого. Глупая ссора, глупые доводы. «Выяснение отношений»…Бред. Все ясно. Люблю тебя больше жизни.
- Я тебя люблю.
- Что правда что ли? Да ни *** себе! Не верю!
- Не верь, а я люблю…
Подошел, обнял. «Я тоже тебя люблю. Очень сильно». «Прости меня». «Это ты меня прости»…Это уже и не любовь вовсе, нет. Это что-то имеющее такую огромную силу, что заставляет забыть…просто забыть обо всем. Это делает меня сильнее, я не бегу от себя самой, я нахожу новые грани своих возможностей, я просто живу.

«Она уже дошла до такого состояния, что хотела еще…выжать всё из лимона встреч, пить его сок и хотеть больше, морщиться от кислого вкуса ожиданий, любоваться желтым цветом мгновений…Она научилась брать от меня всё и, даже, последний взгляд, она ловила моё дыхание на расстоянии одиноких метров, она смотрела до конца, она была воплощением моей любви к ней самой. Она и есть я.»

Медальон со святым Георгием, Уастырджи. Правильно ли то, что я взяла его. Не знаю. Подумаю, наверное, нельзя было этого делать… Его народ, его семья, я всегда буду чужой, я не имею права. Отдам назад.


Рецензии