О том, как малыши пришли с кроликами знакомиться

Собрались как-то малыши в гости к кроликам. Морковочки с собой взяли, помыли, соломкой нарезали, чтобы всем хватило. Кочанчик тоже прикатили и с собой прихватили, вдруг морковки не хватит?
Кроликам только того и надо. Уже сидят, ушами машут. Ждут, когда малыши в гости придут. Кроль сытым редко бывает – он или ещё голодный, или уже голодный, или скоро проголодается. Если малыша рядом не окажется покормить вовремя, ещё и за палец укусит.
Малыши такое дело увидели и давай кроликов кормить! Пальцы на всякий случай держат подальше, мало ли что. Вдруг морковка кончится и палец начнётся, а кролик и не заметит.
Кролики знай себе морковкой хрустят, тихонько урчат от жадности.
А один большой серый кролик на малышей обиделся. Он как раз перед их приходом плотно покушал. И тут, откуда не возьмись, малыши с морковкой! А ему-то уже кушать и не хочется! Кто виноват? Конечно, малыши. Хотел было кого-нибудь за палец укусить, да и за палец уже не кусается, так наелся. Совсем обиделся кроль, надулся, хвостом повернулся, играть с малышами отказался.
В общем, малыши хорошо время провели. Кроли всю морковочку упитали, погладить себя дали, ушами на прощание помахали. Кочанчик большому серому кролику оставили. Всё равно скоро проголодается, так ему надолго хватит.

Кролик стащил в огороде капусты –
Целый кочан!
Кролику нравится, кролику вкусно,
Кормит крольчат!


Рецензии
хороший рассказ

Отец Онаний   30.11.2010 11:46     Заявить о нарушении