Проводник, эпилог

       Дозорные, находящиеся на кольцах обороны Объединенных Миротворческих Сил, не успевшие ещё оправиться от недавнего дерзкого вторжения, в ходе которого они потеряли одну смотровую башню и семь человек, видели, как из-под саркофага четвертого энергоблока ЧАЭС вырвались снопы яркого синего света.
       После этого, окружающую тишину разорвал громкий рёв. Снайперы божатся, и клянутся чем угодно, что видели, как из дыры в потолке четвёртого энергоблока вылез огромный кровосос. Он вскинул голову к небу, и издал громкий душераздирающий рёв  вперемешку с клёкотом, напоминающим надрывный плач.
       После этого по Зоне долго ходили легенды об очень сильном и свирепом вожаке кровососов. Новички слушали эти легенды, открыв рот. Но лишь стоило им задать вопрос, про происхождение этих историй, бывалые сталкеры пожимали плечами, отвечая одно и тоже: что тут скажешь – Зона.
       Сталкер Медведь бесследно исчез, но никто так о нем и не вспомнил. Вроде был когда–то такой, но самый обычный, ничем не выдающийся, серый сталкер.
       Да будет его посмертие лёгким, а путь простым и чистым.



Новосибирск – Казань – Новосибирский Академгородок – Новосибирск, 2008 – 2009 год.
Посвящается моему старшему
брату, Бедрину Ю. А.


Рецензии