О том, во что играют кролики

Кролики поиграть очень любят. Потому что глупенькие и с малышами дружат. У малышей всегда игрушек много. Столько, что сами малыши не всегда и упомнят, сколько!
Кролики этим с удовольствием пользуются. Утащат лапками себе игрушку у малышей, поиграют-поиграют, бросят, и забудут, где взяли. Малыши уже знают себе: если игрушка потерялась куда-то, значит, кролики утащили. Беда невелика – бегают они недалеко и недолго, значит, и игрушка где-то рядом. А когда найдётся, всегда можно к кроликам сходить и попросить больше без спросу игрушек не таскать.
Только кроликам-то что? На подушках своих сидят, ушами машут, малышей не слушают. Вот до чего важные.

Толстый плюшевый заяц живёт на игрушечной фабрике,
И с тряпичными куклами в ванне пускает кораблики,
С деревянной лошадкой по комнате вместе катается,
Как совсем настоящий, морковкою лишь не питается.

Кролей-то морковкой не корми, только дай шнурки на ботинках малышу незаметно развязать, или мячик укатить, или ещё забаву какую придумать. Особенно кролики мячик любят. Потому что круглый, по земле скачет, катается – так-то уж на кролика похож!

Зайчик играет с мячиком,
Мячик играет с зайчиком.
Кто из них с кем играет –
Зайчик не понимает!

Малыши потом удивляются. Вроде никого, кроме кроликов, в гостях и не было – кто же у них мячик укатил и все шнурки развязал?
Ещё кролики в прятки с малышами играть уважают. Спрячутся за картофельной грядкой, или за смородиновым кустом, или за скамеечкой, или ещё куда заберутся. Чтобы малыши искали. Только почему-то ни разу такого не было, чтобы кролик надолго спрятался. Всё время малыши их находят и за ушки пушистые ловят.
Думали-думали кролики, почему такое, так ничего и не придумали. Только и решили, что пора бы и мячик у малышей снова лапками укатить.

Спрятался кроличек от малышей,
Видно лишь пару пушистых ушей!


Рецензии
Здорово. :) Вся "кроличья" серия очень симпатичной получилась. Как будто играешь с живым кроликом.

Сергей Сергеевич Трубников   29.08.2009 10:27     Заявить о нарушении
Благодарю ))

Николай Коршунов   29.08.2009 13:03   Заявить о нарушении