Спарринг втроем. Учения... окончание

                СПАРРИНГ     ВТРОЕМ .   УЧЕНИЯ. (ОКОНЧАНИЕ )


       Спортзал,   в     котором      мы  , вохры   ,     практиковались      в    роукопашном      бое     ,      показался     нам      небольшим,   к    тому    же,     неважно    проветривался       веерами      нескольких       мощных     вентиляторов     и      двумя      чахлыми     кондиционерами      времен     ,кажется,    турецкого      мандата.   Зал      представляет      интерес     сам    по     себе  ,    потому     что     в     нем        готовят      не    только     простых      смертных     вохрюг,     но    и     бойцов       армейских      подразделений      по    борьбе    с    терроризмом.   Вот ,   где      жизнь  !    Вот   где     уровень     и   темпы  !
Пол      укрывает       красный      линолеум ,    под    ним      толстые     слои     поролона.   Красный     цвет     будоражит      кровь  ,   обостряет      агрессивность.     Стены      обиты     ковровым      покрытием,   чтобы    при     ударах    о    них  ,    нам     не    снесло      черепушку.   Пара     скромных      пустующих     инструкторских     в    тупике.   "   Предбанник   "     оборудован     стеллажами     с     "рыцарскими "      доспехами    .    Спецназ       перед     спарингом     нахлобучивает     на   голову     белый      чулок     с     дырой     для    лдица    ,   прическа     и      уши     прикрыты.       Напяливает      также     жесткие,    наполненные      поролоном  ,   "броники "   (   бронежилеты    из      кожзама   ,  наколенники,    налокотники   ,   щитки      для    голеней    ,    "ракушку"     для      защиты...   детородного      органа  ,    боксерские       шлемы.    Частично     и    нам     перепадает     из      этого     инвентаря   .  Что     именно  ?     Не    положено      докладывать .    И   точка.

           Тренировочные      спаринги     предваряет      общефизическая     разминка.    Бойцы       качают      пресс     сотню     раз   ,   мы     валяем      дурака    на    свой     манер.   Разогреваются      спецназы      честно ,   потому      что     над     душой     у    нас     стоит      не     инструктор,    а      реальная     потенциальная       война     с     психически     ненормальным      врагом   ,    зомбированным      на    массовое     убийство     всех  ,   кто         имеет     "дерзость"      шагать      не     под      знаменем    Пророка   .

            Бедная ,     бедная     трахея     Орена    (    Орен ---   Сосна (   муж.   имя  ,   иврит )    Инструктор    ,     амбал    в    метр      девяносто     ,    слегка      тюкнул       нашего       Орена      по    горлу.     И     вот   уже     два    часа    подряд       у    него      в   горле     першит    и    саднит ,  он    то   и     дело    бегает    пить     воду,   но     все      безрезультатно.     Каждый      из    нас    прикидывает     на     его    примере,    как     бы     повел      себя.   
    
           Во-первых,     рядом     с    таким     бугаём,    как     наш    "наставник"    ,    надо      стоять     и   все      время      чуять      подлянку  ,   а     не    мечтать     о    сиськах      Чичолины.   Во-вторых ,   еще      до    того,   как      инструктор      намеревается      нанести     удар  ,   начиная       двигать      корпусом,     надо       встать     в     "стойку"     и     зафиксировать       взор     на    его     кулаках     ,    чтоб       уклониться       от       ожидаемой      плюхи      молниеносно.         В-третьих,      придется     "выключить      дурака "     и    таки     да     среагировать     ответным      ударом   ,    если    ты      вохр      "  в      законе"   ,    а     не      вата.      Бедным      бы       оказался      наш     инструктор ,   если    бы    на    месте      Орена     была      бы   я.     Я     б    его     загрызла,    впиваясь     когтями   ,     молотя      ногами      и     раскидывая      маты      одновременно.   Если      в     бойце      нет      здоровой      агрессии  ,    если     в    нем      закипает     не     кровь     и    желчь,     а      слеза ,   то      какой     же    он   ,   к    чертям ,     вооруженный     охранник, борец  и боец со смертью ?!

          А     сейчас       инструктор     показал   ,как       надо      валить      габаритного      быка ,    резко       оказавшись     у     него      за    спиной,     присев       молнией    .    Он     рванул        террориста-иммитатора       за     щиколотки   .    Дуди   ,    изображавший     " аллах-акбара "     ,   при     падении     "мордой     об      асфальт "      ,   было,     встал     на    руки,   но      инструктор      уже      забросил      свое      колено    на    его     позвоночник    и     почти      что       сел     на     его     лопатки     и       шею.    Дуди ,     невзирая      на      худобу    ,    как     только      мог  ,     рефлекторно       сопротивлялся .    Ни     одной     гримасы  ,    ни    писка .    Мужик !!      В     наставничке      нашем    120     кило,   поди     пободайся   ...

            (     ОКОНЧАНИЕ       СЛЕДУЕТ   )       


Рецензии