О том, как кролики в малышей играли

Нарядились однажды малыши пасхальными кроликами. Привесили себе хвостики, ушки розовые, на руки лапки пушистые надели и с яичками играют.
В это время как раз кролики в гости к малышам прискакали. Увидели, что малыши в кроликов играют, и сильно удивились. Смотрят из-за кустов, ушками машут и думают, что бы это значило. Долго думали. Тут ведь такое дело – глупее одного кролика только два кролика. А уж если всё кроличье семейство соберётся, как раз только малыши им лучшие друзья.
Никто не знает, до чего кролики додумались, а я знаю. Сначала подумали, что малыши теперь сами себе кролики, а про друзей своих забыли. Хотели обидеться, надуться, хвостом к малышам повернуться, мячик укатить и шнурки всем развязать.
Потом ещё подумали и решили, что раз уж малыши в них играют, то неплохо бы и кроликам в малышей поиграть. В это время их как раз обедать позвали, малыши убежали, и игрушки свои без присмотра оставили.
Кроликам только того и надо было. Потихоньку лапками подобрались, нахватали всяких-разных ленточек и тряпочек, да на брюшко себе и повязали. Совсем на малышей похожи стали, осталось только игрушек новых себе утащить.
А вот с игрушками-то кроли и обманулись! Яичко ведь не мячик, лапками его только по кругу и покатишь. Катали его кролики, катали, а укатить никак не смогли. Зато наигрались – на неделю вперёд хватит.
Не знали кролики, что теперь уже малыши из-за кустов на них смотрят и удивляются, откуда столько пасхальных кроликов в саду взялось? Все круглые, все пушистые, все с ленточками на брюшке и с яичками играют.


Рецензии