О том, как кролик с котятами играл

Толстый кроль сидит в корзине –
Куплен в зоомагазине!

Купили однажды малышу в зоомагазине кролика. Малыш маленький, а кроличек ещё меньше, и оба глупенькие. Так что общий язык они быстро нашли. Малыш кролика за ушки поймал, а кроль его играючи за палец укусил. И замурлыкал. Малыш так удивился, что и про палец укушенный думать забыл.
Никто не знает, почему кролик мурлычет, а я знаю. В магазине, где кролика покупали, кроличью корзинку рядом с кошачьей поставили. Вот кролик в корзинку к котятам и перелез – поиграть. Заодно и посмотреть, что же там за кролики такие интересные – с хвостиком и без ушей.
Котята кролика увидели и тоже заинтересовались. Хотели сначала на него поохотиться. Потом раздумали – вон какой зверь круглый, вдруг сейчас как лапками затопает, как ушками замашет, всех котят напугает.
Долго ли кролик у котят в гостях был, никто не знает. Наигрался досыта и мурлыкать заодно научился. Ещё котята обещали кролика мяукать научить и мышат ловить, да тут кролика из кошачьей корзинки и купили. Так и остался мурлыкающий кроль жить у малыша.
А ещё когда у малыша суп на обед, кролик, бывало, прискачет и куриную ножку попрошайничает, ушками машет. Совсем как котёнок, только что не мяучит и мышат не ловит!


Рецензии