В который раз...

Она ворвалась в чью-то жизнь незвано… Её там никто не ждал. На неё никто не рассчитывал.
Она остановилась в прихожей и огляделась.
Сердце стукнуло где-то в горле и ухнуло в пятки, отголоском эха колотясь в ушах.
Откуда-то из мрака прошлых снов донеслась память о смутных юных мечтах… Они частично воплотились здесь и сейчас, лишь чуть скорректировано по местности.
Очень долго, не пытаясь сдержать давящих слёз, она стояла и смотрела, безмолвно открывая и закрывая рот. Слова не шли.
А потом, так же молча развернувшись, она медленно сняла с вешалки пальто и ушла в сумерки осеннего вечера.
Бредя по прозрачным улицам, она слушала шелест пожухлой листвы и пыталась понять, откуда в груди образовался этот ком и почему слёзы текут так бесшумно. Хотелось выплеснуть боль рыданием, но… не получалось.
Просто её там никто не ждал. На неё никто не рассчитывал…
Там своя жизнь со своими слезами и улыбками, там мечты и воспоминания образовали один водоворот, унося мысли в бездну. Она там лишняя…
И дабы не мешаться под ногами со своим желанием помочь, облегчить, разделить, она шла всё дальше и быстрее. Не оглядываясь и не останавливаясь, чтобы не возникало желания вернуться.
Она уходила… В который раз… И закрывала сердце на очередной замок…


Рецензии