Бессонница

               

     Еле уснул. В ушах, то посвистывание, как будто бы там поселился курский соловей, то треск, похожий на тот, что производит старый сверчок где-нибудь за печкой в укромном месте. Но, видать, в один прекрасный момент соловей беспардонно клюнул сверчка в темечко, и наступила тишина. Сон тут же сморил меня.
      А в час ночи (можно даже часы сверять), как всегда, дала о себе знать язва двенадцатиперстной кишки. И самое интересное  то, что когда мы переводим стрелки часов на летнее время, то и боль в двенадцатиперстной кишке смещает свои позывные ровно на час, а после перехода на зимнее боль тоже корректирует свой график. Парадокс, но факт. Еле угомонил её, заодно и в туалет сходил, чтобы лишний раз не вставать.
      Только уснул - проснулся от боли в сердце. Вероятно, на левом боку полежал. Побрызгал на всякий случай нитроглицерином под язык и повернулся на правый бок, но перед этим заодно и в туалет сходил, чтобы лишний раз не вставать.
      С трудом уснул, но вскоре пугливо проснулся от собственного мощного храпа, как будто гроза за окном бушевала. Оказывается, спал на спине. Опять перевернулся на правый бок, но перед этим заодно и в туалет сходил, чтобы лишний раз не вставать.
      До середины ночи поспал, пока не проснулся оттого, что в горле пересохло, оказалось, нос был забит. Попил водички, покапал в нос, заодно и в туалет сходил, чтобы лишний раз не вставать.
      Господи, лучше бы вообще не спал! Проснулся от тяжёлого сновидения, даже пот прошиб. Оказалось,  всё из-за того, что лежал лицом вниз, уткнувшись в подушку. Поправил подушку, вытер пот, заодно и в туалет сходил, чтобы лишний раз не вставать. Уснул.
      В очередной раз проснулся потому, что ногу свело. Видать, неаккуратно во сне повернулся. Нащупал булавку под подушкой - оно и понятно, не первый раз такое случилось - и начал покалывать ногу, чтобы отпустило. Пришлось заодно и в туалет проковылять, чтобы лишний раз не вставать.         Вспомнил вдруг про рок-группу «Ногу свело». Наверное, у них тоже ночные судороги бывают, а ведь молодые. Стало жалко ребят.
      Лежал и думал: спать, или не спать? Пока думал, пришлось пару раз в туалет сходить, заодно и ногу размял, но под утро забылся тяжёлым сном, да так, что проспал время завтрака. Хорошо, что  хоть голод, который был всегда начеку, разбудил меня. Посмотрел на часы – батюшки, уже полдень! Быстренько сходил в туалет - всё равно ведь уже встал, заодно и умылся. Пока ел, думал: если я всю ночь маялся, то, может, вообще  спать не стоило ложиться? Но если вообще не ложиться спать, то, как тогда быть с ночными хождениями в туалет?


март 2008 года


Рецензии
Ну Вы Борис даете, но Вас поймет только тот, кого мучает бессоница
С уважением

Ильшат Батыршин   30.08.2009 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо, только сегодня появилось написанное Вами. Удачи Вам!

Борис Мильштейн   22.05.2023 17:14   Заявить о нарушении