Двое

- Ты никогда не будешь счастливым.
- Почему?
- Ты просто боишься быть им.
- Как это? – удивился Он.
- Едва ты ощутишь трепет в душе, как только кто-то начинает волновать тебя или занимать место в мыслях, ты, как  крот от солнца, прячешься в самый дальний уголок своей норки-души и плотно затворяешь дверь разумом. И не дай бог, чтобы хотя бы один глоток света с воздухом попал в твою обитель
-Ты говоришь, что я не  хочу полюбить?
-Нет, полюбить ты хочешь… Но страх перед  мнимой зависимостью, перед трепетом в душе, перед неизвестностью и неопробованностью этого чувства, гораздо сильнее тебя. Ему ты подчиняешься.  Именно из-за него  тебе недоступен тот восторг и полет,  который испытывают влюбленные, и, как ты считаешь, зависимые люди. Зависимы не они, а ты. Именно ты заполнен комплексами и предрассудками, которые, как плохие советчики, шепчут. «Остановись, подумай, а что дальше? Как больно и тоскливо станет твоей душе, когда вы расстанетесь. Чем ты сможешь заполнить пустоту, образовавшуюся в тот момент…» Ты, сам того не понимая, программируешь себя на неудачу.

Повисла пауза. ..

В его голове мелькали эпизоды из жизни. Жизни, когда Он уже знал ее.
…Она пришла вместе с весной.
Рыжая копна волос, мягкая уверенная походка. Независимая усмешка, мелькнувшая в уголках чувственного рта, в ответ на неизвестно как вырвавшийся комплимент.
Она похожа на весну, которая бушевала за окнами. Она манила и оставалась недосягаемой. С тех пор он  ждал ее.

…Он молод. Почти закончен один из самых престижных вузов города, впереди распределение.  Почти закончены отношения с семьей, остались только мелкие формальности. Почти прерваны отношения с родными, а как иначе, если они считают, что лучше тебя знают  то, что и когда ты должен делать…

И тут она.

Бывает ли  состояние прекраснее влюбленности: тело переполняется ласковой истомой, а душа готова вырваться наружу и кружить над городом в поисках того единственного, который  довел Вас до этого «щемящего безумства».
Неаккуратное слово, отсутствие звонка в назначенное время, пропущенный взгляд;  все это может  швырнуть на землю и разбить сердце на сотни тысяч маленьких осколков. Сознание заполнено эмоциями…   А подсознание… Вот самый непримиримый, самый строгий судья и советчик. Зачастую оно рисует картины скорой разлуки, мнимой обиды или необоснованной измены, предупреждая о той боли, когда вырвавшаяся наружу душа уже не сможет оставаться вне твоего бренного тела, но ей так не хочется возвращаться в свою клетку и зашторивать занавес эмоций.
Думаю, все прошли через это прекрасное сумасшествие. Разница только в том, до какой степени это состояние мы в себя впустили.

Они отличались друг от друга  порогом эмоционального риска: она бросалась в страсть с головой, купаясь в ней, пытаясь вдохнуть это ощущение каждой клеточкой своего тела. а он?  Он боялся боли.

Уже несколько дней Он не звонил.  В чем была причина, за что наказывал ее?

Нежный поцелуй, объятья.
- Пойдем,- позвал он
И она послушно пошла следом.

Страсть перемежающаяся  с нежностью.  Скупые ласки и стремительное, почти животное, овладение ее телом… Замутненное сознание и полное отключение разума.
Она была  желание. Одно желание, ожидающее обжигающего чувства отдачи и, следующий за ним, истомы. Сладкой, пульсирующей, согревающей тело истомы - как от рюмки хорошего коньяка.
Он не желал наслаждаться. Он заставлял наслаждаться ее. Самой большой радостью было видеть, чувствовать,  как Она вспыхивает под его натиском, загорается, а потом бессильно  обмякает окутанная волной безволия. Он желал наблюдать за этим еще и еще. Он приковывал ее к себе,  подчинял.  Он осознавал, что именно сейчас, и только сейчас, она  полностью находится в его власти  и сопротивляться, не только не имеет  сил, но и желания.
В эти моменты Он владел ею; ее телом, эмоциями, душой. Он был сильнее ее, Она же дарила ему себя и свои ласки   без сожаления, а с восторгом, свойственным только очень пылким натурам.  Она любила его. Вернее, любила испытывать те ощущения, которые вызывал в ней Он.

Многие ли женщины умеют так отдаваться?
А многие ли мужчины умеют подвести свою Женщину к самой вершине блаженства, и, отказавшись от своего удовольствия, наблюдать за теми чувствами, которые обуревают  ее.

- В семейной жизни не обязательна любовь, прожить можно и просто, уважая и доверяя своему партнеру – сказал Он
- Прожить без любви можно, но только если ты не познал Любовь. Если бежать  от нее, кое-как, прожить возможно. Но до чего бедна и скудна будет эта жизнь. Мне жаль таких людей.
- Как понять то ли это чувство, из-за которого можно  бросить все или что-то мимолетное!?


Рецензии