Маленькая смерть

"Расставание – это всегда смерть, особенно расставание с теми, кого любишь… Но ведь за смертью будет новая жизнь. Жизнь длиною в чувства, жизнь длиною в вечность… Только вечность у каждого чувства своя и у каждой любви вечность своя…
Иногда она длится всего лишь миг…
…Миг длиною в жизнь…"

Сколько раз за свою жизнь мы умираем? Один? Два? Десять? У каждого свои отсчеты… И все же каждая потеря, каждое расставание, каждый разрыв, каждая душевная боль это как маленькая смерть… И что же получается, что человек умирает сотни, тысячи раз за жизнь? Быть может… У каждого своя жизнь и свои взгляды… И все же думаю правильнее будет назвать маленькой смертью такие события, которые прочно врезаются в человека, в его сознание, в его течение жизни и что-то меняют, возможно что-то ломают, а быть может строят, ведь порой чтобы построить новое надо полностью, на корню срубить старое, выжечь, а пепел развеять по ветру… И все же у каждого все индивидуально, а я рассмотрю единичный случай, имя которому маленькая смерть большой любви…
Иногда, устав от бесчисленных потерь и расставаний, задумываешься, зачем вообще начинать какие-то отношения, если и они обречены на гибель, миллиграмм счастья за месяцы страданий? Зачем? Но стоит тебе искренне решить, что никакие отношения тебе не нужны, что ты хочешь быть один, что так намного лучше и никто не будет мешать тебе идти своим тяжелым, тернистым путем, который под силу немногим и который ты выбрал сам, стоит тебе привыкнуть к своему вечному одиночеству, как обязательно появляется в твоей жизни маленькое чудо, которое непременно хочет тебе доказать что ты не прав. И делает все, чтобы ты забыл о своей любви к одиночеству и поверил в то, что вдвоем идти интереснее… Ты напрасно пытаешься доказать, что ты странник, что ты одинокий бродяга и что в любой момент можешь исчезнуть, потому что зов дороги перебороть не в силах… Все напрасно, чудо все равно продолжает идти рядом и очень быстро ты понимаешь, что вдвоем действительно интереснее, забиваешь на все свои принципы и ныряешь в бездну этих глаз, хотя знаешь, что это дорога и что рано или поздно вы разойдетесь в разные стороны, но тебе уже все равно… Зачем все это, если у всех историй один конец? Даже если ты найдешь свою половинку, такого как ты, поверишь, что наконец-таки обрел свое счастье, забудешь обо всем на свете, утопая в вашей любви, но рано или поздно вы все равно разойдетесь на перекрестке, потому что он тоже странник, у него такой же дар и проклятье, как у тебя… И это судьба, которую выбрал ты сам…
Вот опять перекресток и очередная потеря… Ты знал, что это может случиться, но ты не знал, что на этот раз это будет слишком больно… Слишком больно для того, чтобы остаться тем, кто ты был… В тебе что-то сломалось, что-то умерло… Ты улыбался сквозь немые слёзы, гладил по щеке свое чудо и говорил что все к лучшему искренне в это веря… А потом сказав «До встречи» вы разошлись в разные стороны… Но в тебе что-то умерло, ты стал другим, ты одел черную маску и закрылся от всех, в который раз обещая себе, что больше никаких любовей и потерь… Но сможешь ли ты устоять, когда встретишь на дороге настойчивые улыбающиеся глубокие глаза, в которых хочется утонуть, говорящие: «Снимай маску, я вижу тебя насквозь, ты же сам знаешь, что вместе идти интереснее!»
Сможешь?
Ты сам знаешь, что нет. И сам знаешь, что впереди тебя будет ждать очередная потеря, имя которой маленькая смерть…

13.05.2009
© Netta Kornienko


Рецензии
вот это да,ещё вчера я тебе писал об этом и боялся что ты меня не поймёшь,но ты поняла меня уже давно,и как красиво!

Айрон Мэн   10.01.2010 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо...)
Не стоит бояться. Страхи наши нас и губят и мешают самим строить нашу жизнь... Я способна понять многое, порой даже не знаю, как...)

Нетта Корниенко   11.01.2010 02:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.