Кладбище сердец
Оно может умереть быстро и резко, сгорев от собственного внутреннего пламени, а может долго и мучительно угасать, разрываясь на части и испепеляясь изнутри… либо покрыться коркой люда, защищаясь от внешних нападок и боли… Жестокое зрелище на самом деле…
Вы говорите, что все это выдумки? Что ж... ваше право. Но я-то знаю, что это такое, умирающее сердце… Умирающее медленно и мучительно, сгорающее изнутри, постепенно от него остается только оболочка, пустая корка, внешне все в норме, а внутри только пустота и чернота… не знакомое ощущение?
Страшно все это чувствовать, переживать, еще страшнее видеть… а когда ты видишь десятки, сотни таких оболочек, то становится по-настоящему страшно и больно. Не за себя, за эти сердца, которые умерли от внутренней боли, от того, что их не успели спасти, от холода, от одиночества, от равнодушия, от боли…
Откуда я все это взял? Это не выдумки… просто я был на кладбище сердец… Вы даже никогда не слышали о таком, а оно существует… И с каждым годом там все больше и больше захоронений, все больше и больше могилок, и это страшно…
Зачем я туда ходил? Глупый вопрос, но все же отвечу: я хоронил свое сердце. Да-да, оно у меня так же мучительно умерло. Оно умирало много лет, то оживая ненадолго, то еще больше сгорая. Последний удар стал для него роковым… Оно хоть и сильное, но не вынесло этой боли и… сгорело дотла…
Честное слово, я врагу не пожелаю такого, ибо я не знаю как это: жить без сердца, не той мышцы в груди, а того, которое чувствует, которое любит, бьется и борется… Мне теперь любить нечем… у меня внутри только пустота и чернота… Вот поэтому имя мне Черный Шут.
А когда-то я был солнечным и любящим… Я любил весь мир, я дарил свое тепло, свой свет, свою любовь миру вокруг, но… это было когда-то. А теперь есть лишь молчаливый черный странник с пустой душой и набором масок.
Вы можете мне не верить, не слушать меня, я не заставляю, но… если когда-нибудь почувствуете легкий укол в области груди, не поленитесь заглянуть в свою душу, в свое сердце и проверить, все ли с ним в порядке, оно просто так не болит, поверьте…
И… если вы увидите, как оно тихо умирает, не бросайте все на самотек, не отгораживайтесь от себя, не зарывайтесь в свою боль и одиночество, любите! Любите, не смотря ни на что! Лучше любить безответно, чем не иметь возможности любить вообще, чем быть пустым и бесчувственным мешком с костями.
Лучше болеть и сгорать от любви, чем умирать и сгнивать от пустоты и равнодушия, лучше быть светлым, искренним, открытым, чем пустым, замкнутым, одиноким и пропавшим…
Да, говорят, что иногда сердца оживают из мертвых, это бывает, редко, очень редко, но бывает… только для этого эту пустоту, эту ледяную корку должно полюбить искренне и беззаветно чистое, искреннее сердце, а их все меньше…
Помните… если однажды вы поймете, что не успели спасти свое сердце и оно безнадежно мертво, то, заглянув на кладбище сердец, навестите могилку моего одинокого сердца… Кто знает.. быть может оно еще сможет когда-нибудь ожить и покинуть это страшное место,
Кладбище сердец…
16.05.2009г.
© NK
Свидетельство о публикации №209083000164
Людмила
Людмила Курбатова 11.09.2009 12:47 Заявить о нарушении