Наркотик
Бутафория все это!
Просто позитивных масок стало больше, а умение внушать толпе, что все это реальность стала ярче, вот и вся разница.
Шут стал сильнее.
Нет, я не мертв.
Но я и не жив.
Это вы думаете, что я жив, я очень умело вам это внушаю, но, если вы попробуете заглянуть в мои глаза чуточку глубже, то, вы испугаетесь того, что в них увидите.
Поэтому лучше не стоит.
Лучше живите в своем иллюзорном видении того, что якобы происходит.
Не пытайтесь сорвать с меня маску, пусть ваши иллюзии останутся с вами, пусть в ваших глазах я буду Солнечным Шутом, позитивным дуриком, веселым и жизнелюбивым паяцем, чем вы увидите того, кем я являюсь на самом деле.
Я сильнее вас, я сильнее ваших иллюзий, поэтому я спокойно могу водить вас за нос, не открывая свое лицо.
Зачем?
Зачем вам то, что со мной происходит?
Помочь хотите? Мне не нужна помощь. Я сам со всем справлюсь.
Мне нравится мое состояние.
Состояние пустоты, безразличия, отрешенности…
Состояние небытия.
Снять черное и одеть яркое это еще не значит ожить.
Смеяться и шутить, стебаться и язвить это не значить жить.
Ломать комедию и паясничать на публику это не значит жить.
Я жив только в те моменты, когда я с ним.
С тем человеком, кого люблю.
Будь то внутреннее чувство единства и ощущение того, что он рядом, хотя он и далеко, либо будь то физическое местонахождение рядом с ним, когда удается увидеть его в реальности, это не важно.
Не важно, рядом он физически или ментально.
Важно чувствовать то, что он рядом, чувствовать его.
Тогда я живу.
Все остальное бутафория, паясничество, пыль в глаза, смена масок, выпендреж, шутовство и просто игра на публику.
Только почему-то эта связь словно блокируется стенами моей квартиры…
Я словно в изолированной клетке без права связи.
Опять это нежелание никого видеть, это нежелание просыпаться по утрам, это чувство пустоты внутри.
Это убивает.
Так и хочется сорвать маску и крикнуть толпе, что все это фарс, иллюзия, мираж…
Но я этого не сделаю.
Это моя игра и в ней мои правила.
Правило скрытности, иллюзии, фарса.
Правило жизни под наркотиком.
И пока у меня есть этот наркотик, я буду играть в жизнь.
Наркотик по имени любовь…
26.05.2009г. (вечер)
© Netta Kornienko
Свидетельство о публикации №209083000168
текст, конечно, слишком напоминает антимантру.
Ковырялкин 31.08.2009 02:28 Заявить о нарушении
Когда человек болен и болезнь на миг отступает, он верит что вылечился и что все будет хорошо, но вот она возвращается и обрушивается с новой силой... и понимаешь что вовсе ты не вылечился, а состояние безысходности только укрепляется...
Вам знакомо такое?
Нетта Корниенко 31.08.2009 17:09 Заявить о нарушении