Уходящий в жизнь

Закат.. Солнце заходит и режет твои уставшие и измученные глаза. Оно тебе противно, ты слишком долго видел его бессмысленный и пустой свет… Ты чувствуешь дуновение ветра на своём лице – он прощается с тобой, этот печальный путник, который всегда утешал тебя своей лёгкостью и невинностью… Ты слышишь шелест векового леса, твоего друга, который всегда был рядом с тобой, и никогда не говорил тебе злого. Он искренне радовался каждому твоему приходу, каждой твоей мысли, о которой ты рассуждал вслух… Но он теперь вдали, шумно рыдая, не может видеть тебя в последний раз, и не дано ему более принять тебя в свои объятия… Земля, которая вокруг тебя… Ты чувствуешь её запах, ты знаешь что вы всегда были друзьями, и что она всегда кормила тебя и истинно была твоей матерью… Ты знаешь что конец близок, ты чуешь, как Чёрный Страж стоит за твоей спиной, милостивый, ожидаемый, и, холодный, как само небытие. Он здесь, он будет с тобой в последний миг…
Под твоими ногами табуретка, выточенная бездарным плотником, а вокруг шеи твоей обвита несчастная судьба – прошлое, настоящее и грядущее.. Нет более сильной иронии чем та что вокруг.. Ты видишь человека, который, улыбаясь, бегает рядом - жаждущего исполнить свою работу.. Тебе не приятен его запах, его вид, его голос.. Ты понимаешь что на лице природы, всех твоих друзей, этот ничтожный, проклятый осколок жизни, выглядит мерзко и обезображено… Невдалеке от тебя звучат соборные колокола – эти звуки железных оков, громыхающих на несчастных и увечных, этот безумный клич безумных… Но вот ты чувствуешь спокойное дыхание Чёрного Стража за твоей спиной, он совсем приблизился к тебе, он рядом. Человек и толпа подобных ему, стоят перед тобой, их рты раскрываются и искажаются жуткими гримасами, кажется они кричат что ты сатанист, что ты аморален, что ты не правильный… Но ты не слышишь их голосов – твоему слуху более дороги последние наставления твоих лучших друзей – земли, леса и ветра…
Ты слышишь удар, и чувствуешь, что уродливая табуретка бездарного плотника выскочила из под твоих ног, мгновение, и ты, один на один повис на судьбе, которая от безысходства, в последней агонии сдавливает твоё охрипшее горло… Ты не кричишь, не дёргаешься и не стонешь…. В твоих глазах застывают лучи умирающего, ненавистного солнца и ты улыбаешься… Ледяной голос всадника зовёт тебя прочь, и с твоих губ слетает, исказив всё окружающее, единственное и непоправимо сильное, последнее слово «прощайте»…


Рецензии
Здравствуйте!

Будем рады Вашему участию в Конкурсе:
http://proza.ru/2010/08/21/197

На этой же странице можно ознакомиться с правилами и, согласно им, подать произведение, написанное по заданной картине.

Желаем удачи.

С уважением

Фонд Всм   12.09.2010 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.