Бигфут Ч. 6

Продолжение, ч.6

НАТ. ЛЕС   КРУТОЙ СКЛОН ХОЛМА - УТРО

Мы видим идущих вверх по склону Лизу, Макса и Бигфута. Видно, что на ногах они уже несколько часов. На относительно ровной площадке Бигфут садится на землю, увлекая за собой поддерживающих его Макса и Лизу.

БИГФУТ
(задыхаясь)
Привал.

Сидят некоторое время молча.

ЛИЗА
А красиво тут. Какой вид! Такие просторы открываются. Природа!

МАКС
Пойду, немного эту природу удобрю.

НАТ. ЛЕС   КРУТОЙ СКЛОН ХОЛМА - УТРО

Макса, стоя у куста, мочится, рассеянно разглядывая лесные дали. У подножия холма из леса появляется фигура человека, потом еще одна, еще. Макс всматривается в них. Когда появляется четвертый, он судорожно застегивается и бросается через кусты.

НАТ. ЛЕС   КРУТОЙ СКЛОН ХОЛМА - УТРО

На земле сидит Бигфут, сгребающий хвою и веточки. Рядом на его куртке Лиза. Она пытается развязать узел на рубашке с горшком. Вбегает, поскальзываясь, Макс.
ЛИЗА
А мы решили поесть пригото…

МАКС
Они тут!

ЛИЗА
Опять волки?!.

Макс проезжает на коленях и тормозит около них.

МАКС
Те! «Туристы»!

Лиза некоторое время непонимающе смотрит на него, потом ее глаза в ужасе расширяются. Макс, закусив губу и схватив висящий на шее мешочек, шарит взглядом по лицу Лизы.

БИГФУТ
Что случилось?

МАКС
Нас пришли убивать…

БИГФУТ
(прикасаясь к мешочку)
Им это надо?

МАКС
Да.

БИГФУТ
Сколько их?

МАКС
Четверо.

ЛИЗА
И у них есть пистолеты!

МАКС
Минимум один.

БИГФУТ
Где ты их видел?

МАКС
Они сейчас внизу из леса вышли.

БИГФУТ
Подъем! Лиза, куртка! Макс, дай мне горшок!
Бигфут хватает рубашку с горшком и, раскрутив, вышвыривает далеко в сторону. Сам разворачивается в противоположную. Трое поспешно скрываются в зарослях, уходя вбок по склону.

БИГФУТ
Туда!.. Ты догадался, как они вас нашли?

Макс отрицательно качает головой. Бигфут переворачивает костыль острием вверх.

БИГФУТ
Вот так.

Он ковыляет, помогая себе перевернутым костылем. Идти теперь получается гораздо медленнее и очень неудобно.

НАТ. ЛЕС   КРУТОЙ СКЛОН ХОЛМА - УТРО

По склону, внимательно всматриваясь в землю, цепью поднимаются люди Бешеного.

КЛЕЩ
Дымок!

БЕШЕНЫЙ
Где?

КЛЕЩ
Вон там, сбоку, пониже.

Бешеный, Клещ и Кабан достают пистолеты, Салага нож. Пригнувшись, продвигаются к зарослям, из которых вьется легкий, почти незаметный  дым.

Видят тлеющую рубашку, в которую завернут опрокинувшийся горшок с углями. Все подозрительно оглядывают кусты, пригнувшись и держа оружие наизготовку.

КЛЕЩ
Близко, голубчики!

КАБАН
Ничё себе! Горшок  на!

БЕШЕНЫЙ
Тихо!

КАБАН
Вечерком наохочу кого-нибудь. Потушу. М-м-м-м…
Вовремя они его потеряли.


КЛЕЩ
Не потеряли, а специально выбросили, Кабан. Когда нас увидели. Отвлекающий маневр.

БЕШЕНЫЙ
Возвращаемся на след.

Все перебегают несколько десятков метров и начинают, кружа, всматриваться в землю.

КАБАН
Есть, на!

Бешеный подбегает и смотрит на отпечаток костыля. Поворачивает голову в сторону кустов, где был обнаружен горшок. На секунду задумывается. И поворачивается в противоположном направлении. Все цепью движутся примерно туда, куда скрылись Макс, Лиза и Бигфут.

БЕШЕНЫЙ
Салажёнок, ты, если что, первым бей. Иначе он тебя…

Проводит ребром ладони по горлу.

Салага старается держаться позади, не проявляя в поисках никакого энтузиазма. Ощупывает навигатор в кармане и часто оглядывается.

НАТ. ЛЕС   КРУТОЙ СКЛОН ХОЛМА   ВАЛЕЖНИК - УТРО

Стараясь не ломать кусты, поперек склона торопятся Макс, Лиза и Бигфут. Лиза держит в руке куртку Бигфута.

БИГФУТ
Сюда!

Они меняют направление и вскоре оказываются у большой кучи валежника около густого кустарника.

БИГФУТ
Прячемся! Пропустим их.

Макс смотрит на него, на Лизу, на валежник. Забегает в нескольких метрах сбоку и начинает раскидывать валежник около стоящих стеной зарослей, делая углубление. Лиза бросает куртку Бигфуту и помогает Максу.

МАКС
Лезь!

Лиза вползает. Ее джинсовая одежда просвечивает сквозь валежник. Бигфут просовывает ей свою куртку-хаки.
БИГФУТ
Накройся!

Лиза, скорчившаяся под курткой-хаки, теперь почти незаметна. Мужчины переглядываются. Бигфут делает шаг вперед. Обхватывает Макса за плечи, грубо разворачивая спиной к себе. Наклоняется сзади к уху.

БИГФУТ
Заимка в той стороне. Примерно полтора дня пути. Запомнил? Вылезешь только ночью.

Вталкивает в лаз к Лизе. Туда же забрасывает кол. Стоя на колене, начинает спешно заваливать их ветками и сухими листьями сверху.

Из-под веток на него с отчаяньем смотрят Лиза и Макс. Лиза прикрывает курткой-хаки подтянувшего ноги к груди Макса. Он сжимает в руках кол. Скоро их уже почти не видно.

Бигфут встает и торопливо ковыляет прочь. Притормозив у зарослей, рукой надламывает приметную ветку и грубо вламывается в кусты, оставляя заметный след.

Лиза поправляет куртку-хаки и нащупывает в кармане нож. Достает его и молча вкладывает в руку Максу. Другой рукой он берется за мешочек на шее. На скулах играют желваки.

НАТ. ЛЕС   КРУТОЙ СКЛОН ХОЛМА - УТРО

Четверо стоят кружком в кустарнике с оружием в руках.

БЕШЕНЫЙ
Догадался, сволочуга… Значит, осматриваем каждый куст, каждую ямку.

КАБАН
У него чё, на, нога новая выросла? Куда костыль делся?

Клещ презрительно смотрит на Кабана. Тяжко вздыхает, принимая менторский вид.

КЛЕЩ
Думаю, он научился летать. В экстренных ситуациях человек способен на чудо.

КАБАН
И чего мы его-то, на, ищем? Золотишко-то у пацана с девкой. А они его давно бросить могли. Я бы бросил.

КЛЕЩ
Он один дорогу знает, болван.

КАБАН
Ну, ты!..

БЕШЕНЫЙ
Кабан, кончай, на!

Они расходятся, пропадая из поля видимости друг друга. Иногда в кустах показывается то один, то другой.

БЕШЕНЫЙ
Шире разойдитесь! Что вы жметесь как бабы?!

НАТ. ЛЕС   КРУТОЙ СКЛОН ХОЛМА   ВАЛЕЖНИК - УТРО

Держа нож наизготовку, Салага нерешительно крадется вдоль густого кустарника, настороженно осматриваясь. Он медленно приближается к куче валежника. Впиваясь в нее глазами, перехватывает нож поудобнее и останавливается.

ИНТ. ВНУТРИ КУЧИ ВАЛЕЖНИКА

Закрывшись курткой Бигфута с головой, скрючившиеся Макс и Лиза наблюдают за Салагой. Салага смотрит прямо на них. Лиза стискивает руку Макса, ногти впиваются в кожу.

НАТ. ЛЕС   КРУТОЙ СКЛОН ХОЛМА   ВАЛЕЖНИК - УТРО

Салага фокусирует взгляд позади валежника на недавно сломанной веточке и помятых в этом месте кустах. Он крадется мимо кучи, постепенно пропадая в густых зарослях.

САЛАГА
Первым бей… Это… Первым… 25 процентов… Нехилые… Как бы… Деньги… А ещё и это… Как его… Алмазы… Первым бей…

ИНТ. ВНУТРИ КУЧИ ВАЛЕЖНИКА

Макс с Лизой тревожно переглядываются. Макс одной рукой снимает с шеи мешочек и передает Лизе.

Сжимает ей руку, целует и начинает выбираться из валежника, стараясь не шуметь. Лиза сморщивается и прижимает к лицу сжатые кулаки.

НАТ. ЛЕС   КРУТОЙ СКЛОН ХОЛМА - УТРО

Крадущийся по зарослям Салага неожиданно видит сидящего на земле в расслабленной позе спиной к нему Бигфута, возящегося с повязкой на ноге. Рядом с ним нет никакого оружия, в том числе и костыля. Бигфут не замечает Салагу.

Тот замирает в нерешительности. Делает несколько бесшумных шагов вперед. Бигфут продолжает спокойно поправлять повязку. Мы видим Бигфута спереди. Руками он поправляет бинт, но не смотрит не него. Лицо напряжено. Он ждет.

На лице Салаги растерянность и нерешительность. Он несмело  оглядывается по сторонам и опускает нож. Кусая губы и хмурясь, смотрит на забинтованную ногу Бигфута.

Постепенно лицо Салаги светлеет и расслабляется, он выпрямляется и делает еще шаг вперед, улыбаясь и протягивая раскрытую ладонь левой руки к плечу Бигфута.

Бигфут скашивает глаза и хватает Салагу за кисть, перебрасывая через себя. Зажимает ему рот, второй рукой стискивая кулак с ножом и выворачивая острием к горлу.

Из-под широкой ладони, закрывшей почти все лицо, блестят мольбой широко раскрытые мальчишечьи глаза. Бигфут недолго всматривается в них и забирает нож из безвольной руки. Вздыхает и убирает руку с его лица. Поднимает за шиворот в сидячее положение, задумчиво смотря в упор.

На штанах Салаги растекается темное пятно. Губы трясутся, по щекам катятся слезы. Он, шмыгая, пытается что-то сказать. Бигфут, отрицательно качая головой, прижимает лезвие к своим губам. Салага показывает три пальца и машет дрожащей рукой в сторону. Бигфут понимающе кивает.

Вдруг он наклоняется немного, к чему-то прислушиваясь. Пригибает Салагу к земле, берет раскрытой ладонью за голову и вдвигает поглубже в высокую траву рядом. Сам перекатывается в соседний куст.

Из зарослей показывается Клещ с пистолетом наизготовку.
Свистнувший нож с силой врезается ему в глазницу, отбрасывая назад. Из травы осторожно выглядывает Салага.

Из куста, держа в руке костыль, появляется на коленях Бигфут. На лице его играет какое-то странное выражение – узнавание, ярость и торжество. Подбирается ближе и нависает над Клещом, впиваясь в него холодным взглядом. Забирает нож и валяющийся рядом пистолет. Быстро охлопывает карманы и вытаскивает запасную обойму.

Бигфут кивает Салаге и отползает в кусты. Тот потрясенно рассматривает труп Клеща. Трогает себя за порез на горле, судорожно сглатывая. Его глаза бегают, выдавая хаотично скачущие мысли. Оглядывается на заросли, куда скрылся Бигфут. Вскакивает на ноги и бросается в противоположном направлении вниз по склону, вытаскивая навигатор.

НАТ. ЛЕС  КРУТОЙ СКЛОН ХОЛМА - УТРО

Бигфут, скрытый большими лопухами и густыми кустами, прижался к земле. Перед его лицом осторожно, стараясь не шуметь, проходит пара ног в кроссовках. Бигфут выбрасывает руку вперед, хватая за лодыжку, дергает, подбивая нового противника. Тот взлетает вверх и рушится на спину.

Пальцы Бигфута железными тисками сжимают горло. Нож стремительно летит к груди и вдруг замирает, мелко дрожа, в нескольких миллиметрах. На лице Бигфута отражается ужас. Снизу слышен придушенный сип. Он резко отдергивает руку от горла и на пару секунд закрывает глаза.

Бигфут открывает глаза и стучит лежащего перед ним на земле Макса пальцем по лбу, молча шевеля губами и явно произнося про себя какую-то длинную заковыристую тираду. Легко поднимает его за шиворот в сидячее положение, глядя в упор и неодобрительно качая головой.

Макс, широко раскрыв глаза, пытается вдохнуть смятым, словно пластилин, горлом с красным отпечатком ладони. Поднимает к лицу руку и демонстрирует зажатый в кулаке складной нож. Бигфут тяжко вздыхает и, кивнув, отползает в куст. Макс ползет на четвереньках следом.

НАТ. ЛЕС   КРУТОЙ СКЛОН ХОЛМА   ВАЛЕЖНИК - УТРО

Из кустов у кучи валежника показывается Бигфут.

БИГФУТ
Лиза! Вылезай, планы поменялись. Тихо!

Лиза выбирается и подбегает к Бигфуту, на ходу надевая на себя куртку-хаки и держа кол. Сзади появляется Макс.

БИГФУТ
Туда!

Они устремляются вверх по склону. Бигфут помогает себе перевернутым костылем.

БИГФУТ
Теперь все время вверх!…

ЛИЗА
А почему мы там не остались?

БИГФУТ
Там рядом труп. И первое, что бросается в глаза - ваша куча.

Лиза случайно натыкается на оружие за поясом Бигфута.

ЛИЗА
Ой! У Вас пистолет! И нож!

МАКС
О-бал-деть…

НАТ. ВЕРШИНА ХОЛМА   ДЕРЕВО - ДЕНЬ

На плоскую каменистую вершину холма выбираются из зарослей Макс, Лиза и Бигфут. В изнеможении падают на землю. Вокруг почти нет растительности. С вершины открывается панорамный вид  на поросшие лесом холмы. Вдали поблескивает река.

Через минуту Макс открывает глаза и на четвереньках подбирается к краю. Видит глубокий и крутой каменистый обрыв, поросший местами чахлыми кустиками. Сзади раздается голос Бигфута.

БИГФУТ
Я тут несколько раз спускался. И вы сможете.

Бледный Макс медленно оборачивается. Его расширенные глаза не моргают. Он видит Бигфута, устраивающего позицию за стволом стоящего недалеко от обрыва необычно изогнутого одиночного дерева.

Тот расчищает себе место на земле и передвигает поближе несколько крупных камней. Рядом лежит костыль, нож, пистолет и запасная обойма.

К ним подходит Лиза, подворачивая длинные для нее рукава драной куртки-хаки. Осторожно заглядывает вниз за кромку обрыва и, поспешно отступив назад, шлепается на землю между Максом и Бигфутом.

ЛИЗА
(кричит шепотом)
Вам тут не спуститься!..

БИГФУТ
Ориентир – вон тот холм...

ЛИЗА
(громче)
…И Вы это знали!!.

БИГФУТ
…Справа от него примерно в пяти километрах…

ЛИЗА
(еще громче)
…С самого начала!!!

БИГФУТ
…ваша конечная станция.

Лиза хватает его за руку.

ЛИЗА
Вы меня не слушаете!!!

Бигфут вкладывает нож Салаги в руку неподвижно сидящего Макса.

БИГФУТ
Будь осторожен. Их еще двое.

Лиза кидается на Бигфута и с остервенением бьет кулаками его в грудь.

ЛИЗА
А-а-а!

Бигфут крепко прижимает сотрясающуюся в задушенных рыданиях Лизу к себе, гладит по голове и целует в макушку. Поднимает глаза на безмолвно замершего Макса.

БИГФУТ
Всё спросить хотел… А что ты несешь, сынок? В мешочке?

Макс, неподвижно уставившийся на Бигфута, вдруг моргает. Несколько раз беззвучно открывает и закрывает рот.

МАКС
(хрипло)
Я… несу… смерть…

Камень рядом с головой Макса взрывается брызгами и одновременно слышится выстрел.

Бигфут падает на землю, прижимая одной рукой к себе Лизу, второй рванув Макса за куртку под прикрытие дерева. Крепко хватает каждого за предплечье и с силой дергает, перекатываясь на живот.

Макс и Лиза перелетают через Бигфута, через край обрыва и оказываются висящими над зеленым холмистым морем. С шорохом осыпаются мелкие камешки. Над краем обрыва они видят лицо Бигфута. Он мягко и грустно улыбается им.

БИГФУТ
Лиза, у тебя будет мальчик.

И разжимает руки.

ЛИЗА, МАКС
(в голос)
Не-е-ет!!!

НАТ. ВЕРШИНА ХОЛМА   ДЕРЕВО - ДЕНЬ

Бигфут перекатывается от края обрыва под дерево и видит выпавший небольшой складной нож. Он прячет его в левый карман штанов. Подхватывает пистолет и, взведя курок, осторожно выглядывает между камнями.

Тут же раздаются выстрелы из густой стены кустов с противоположной стороны площадки. Бигфут отшатывается и перекатывается на другую сторону дерева. Его лицо посечено острой каменной крошкой. Глаза горят холодной яростью.

БИГФУТ
Двое… Знаю, это вы…

Он, лежа за камнями, изредка стреляет и внимательно осматривается по сторонам. Подтягивает костыль поближе.

НАТ. ПОДНОЖИЕ ХОЛМА У ОБРЫВА - ДЕНЬ

Расцарапанные, в свежих ссадинах и кровоподтеках Макс и Лиза, падая и перекатываясь, хватаясь за кустики, добегают последние метры с холма и вламываются в подлесок, быстро пропадая из вида.

Они останавливаются в густых зарослях. Слышатся нечастые выстрелы. Лиза падает на колени. Рядом падает Макс. Они тяжело дышат и смотрят друг на друга. Их грязные перепачканные лица пересекают дорожки от слез.

У Лизы идет носом кровь, которую она не замечает. Макс опускает глаза и видит, что его рука все еще сжимает нож. Он поднимает взгляд на беззвучно плачущую Лизу.

МАКС
Дойдешь до заимки?

ЛИЗА
Да…

МАКС
Будь осторожна.
ЛИЗА
Да…

Макс снимает с себя мешочек и надевает Лизе через голову, пряча под рубашку. Вкладывает в руку нож. Лиза тихо всхлипывает. Макс разворачивает ее, целует сзади в шею и подталкивает вперед, не давая обернуться.

МАКС
Я тебя люблю.

Лиза с перекошенным лицом вырывается и повисает на шее, с неимоверной силой сцепляя руки. Он крепко прижимает ее к себе, отрывая от земли, делает несколько шагов прочь от обрыва и ставит на траву. Берет ладонями за голову и поворачивает лицом к себе.

МАКС
Назови сына Рафаил.

Вырывается из ее объятий и, не оглядываясь, кидается вверх по осыпающимся реками камням. Лиза падает без сознания.

НАТ. ВЕРШИНА ХОЛМА   КУСТАРНИК - ДЕНЬ

Лежащие в густом кустарнике Бешеный и Кабан стреляют по изредка мелькающему среди камней Бигфуту.

КАБАН
Ну, наконец-то… Скоро и нажрусь… И отосплюсь… По-человечески… Как ты меня достал…

БЕШЕНЫЙ
Грамотно залег. Так его не возьмешь.

Кабан откатывается назад и отползает глубже в кусты.

КАБАН
Я в обход. Пукалка.
(убирает пистолет)
Тесак!
(выхватывает нож)
Спецназ морской пехоты!

БЕШЕНЫЙ
Патронов маловато. А золото, оно завсегда кровью умыто. Сатана там правит бал…
(кричит)
Слышь, ты, колченогий! Люди гибнут за металл!
НАТ. ВЕРШИНА ХОЛМА   ДЕРЕВО – ДЕНЬ

За стволом дерева лежит Бигфут. Он изредка постреливает по кустам. В основном, осматривается по сторонам. Бигфут выглядывает из-за камня. В этот момент слышится выстрел.

Пистолет Бигфута далеко вылетает из руки. Он быстро перекатывается на спину. В плечевом суставе видна рана, правая рука висит плетью. Сверху из-за камней на него с рыком прыгает Кабан, занося в полете нож.

НАТ. ВЕРШИНА ХОЛМА   КУСТАРНИК – ДЕНЬ

Бешеный уверенно поднимается на ноги, выходя из кустов.

БЕШЕНЫЙ
Ха! Молодец, Кабан!
(кричит)
Пятьдесят процентов и премиальные с меня!

НАТ. ВЕРШИНА ХОЛМА   ДЕРЕВО – ДЕНЬ

Из-за больших камней доносится яростный хрип. Идущий с опущенным пистолетом Бешеный вдруг останавливается, не доходя нескольких шагов до дерева.

На площадке за камнями лежит на спине Бигфут. Левой рукой он удерживает кулак с ножом сидящего на нем сверху Кабана. Хрипящий Кабан, держа нож двумя дрожащими от напряжения руками, изо всех сил пытается дотянуться им до Бигфута, помогая себе весом. В глазах у обоих узнавание.

НАТ. ЛЕС – ДЕНЬ   ВОСПОМИНАНИЕ

Около бьющегося в капкане волка на земле сидит Женщина. Она рыдает, обхватив окровавленное тело  еще живого Мальчика.

ЖЕНЩИНА
А-а-а!

Молодые Клещ, Кабан и Бешеный ошарашено переглядываются и видят выбегающего из-за кустов Бигфута.

БЕШЕНЫЙ
Мочи!

Бешеный стреляет, попадая Бигфуту в ногу. Тот падает и видит, как Кабан стреляет в Женщину. Секунду промедлив, Клещ стреляет в Мальчика. Бешеный наводит ствол в лицо Бигфута и, ухмыльнувшись, нажимает курок.

КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ
НАТ. ВЕРШИНА ХОЛМА  ДЕРЕВО – ДЕНЬ

Кабан насквозь пробит костылем, окровавленное острие торчит из спины. Он постепенно слабеет, выпускает нож и заваливается на Бигфута.

КАБАН
Ты-ы-ы… Мы ж тебя убили тогда… Волк…

Тот отталкивает нанизанного на костыль Кабана в сторону. Схватив нож левой рукой, разворачивается, запуская его в Бешеного. Тот не делает ни одной попытки уклониться.

Нож пролетает мимо.

Бешеный, перекатывая на скулах желваки, молча смотрит в упор на трудно встающего с земли Бигфута. Тот, сжав кулаки, распрямляется, стоя на обеих ногах. Они впиваются друг в друга глазами. Бешеный сощуривается, дёргая щекой в тике и искривляя в судороге рот.

БЕШЕНЫЙ
Живучий оказался… Надеешься, я подойду?

Бигфут делает шаг вперед. Ещё один. Ещё. Бешеный не торопясь поднимает пистолет и выпускает оставшиеся две пули почти в упор, целясь так, чтобы не убить. Курок сухо щелкает несколько раз. Бигфут делает еще один шаг. Еще. Оседает на землю и заваливается назад.

В кромку обрыва вцепляются окровавленные пальцы с сорванными ногтями, показывается голова Макса. Тут же его хватают за волосы и выдергивают наверх.

Бешеный придавливает Макса коленом сверху, выворачивая руки и профессионально обездвиживая. Тот беспомощно бьется.

Бешеный начинает страшно смеяться, всё громче и громче, медленно оборачиваясь с искаженным тиком лицом. Неожиданно он обрывает смех. Вытаскивает ремень, перетягивает Максу сзади руки и отшвыривает подальше от обрыва.

Бешеный подходит к Кабану и аккуратно извлекает костыль. Оттаскивает труп на середину площадки и прислоняет в сидящей позе к камню, лицом к обрыву, поправляя на нем одежду и забирая пистолет. Возвращается к Бигфуту и берет костыль. Поднимает взгляд на Кабана.

БЕШЕНЫЙ
(глухо)
Тебе видно, друг?
С размаху, пробив левую ключицу, пригвождает еще живого Бигфута к земле окровавленным острием. Долго молча смотрит, что-то выискивая в лице. Затем всем весом наваливается на костыль и расшатывает, вгоняя глубже.

Наступает ботинком Бигфуту на скулу, поворачивая его голову в сторону Макса. Бигфут встречается с Максом долгим немигающим взглядом.

Бешеный подходит, вздергивает Макса вверх, выворачивая суставы, и обыскивает. Замирает. С пенящейся в уголках губ слюной и невменяемым выражением лица начинает избивать.

Неожиданно разжимает пальцы и с размаха садится на землю, обхватив голову руками, раздувая ноздри и сузив глаза. Его лицо искажено тиком. Макс бессильно валится рядом.

БЕШЕНЫЙ
Ну, где карты, а?.. У курицы твоей, ведь так? А она внизу, в кустах затаилась.

Макс еле шевелит разбитыми губами. Бешеный наклоняется поближе. Железной хваткой вцепляется ему в плечо.

БЕШЕНЫЙ
Что? Потерял? Не смеши меня.

Бешеный подходит к слабо шевелящемуся Бигфуту. Направляет в лицо ствол и вхолостую щелкает курком. Бросает ему на грудь разряженный пистолет и ощеривает губы в усмешке.

БЕШЕНЫЙ
Не сможешь больше терпеть - застрелись…

Разворачивается, вглядываясь в лес внизу. Толкает Макса за кромку обрыва и спрыгивает сам.

Бигфут слабо пробует вырвать из себя левой рукой склизкий от крови костыль. Рука бессильно скользит по древку и падает. Он поворачивает лицо к обрыву, за которым открываются зеленые дали.

Глаза на грязном обросшем щетиной лице Бигфута широко распахнуты. Из уголка скатывается слеза.

НАТ. ЛЕС   ПОД ЕЛЬЮ - ВЕЧЕР

Под густой раскидистой елью обхватив колени и раскачиваясь, сидит Лиза в изодранной куртке-хаки. Ее бьет крупная дрожь. В кулаке зажат нож. На осунувшемся лице широко распахнуты глаза, смотрящие в одну точку.

Вдруг налетает сильный порыв ветра. Еще один. Еще. Темный лес вокруг зловеще шумит. Хороводом взлетают сорванные листья. Тонкие деревца сильно гнутся под очередным  шквалистым напором. Ель тяжко скрипит. Сыплются хвоя и мелкие веточки. Яркая вспышка на мгновение освещает все вокруг мертвенным светом, одновременно раздается страшный удар грома.

Лиза моргает, дергая лицевыми мускулами и вздрагивая от неожиданности. Поводит глазами, ее лицо приобретает осмысленное выражение. Она осматривается и выглядывает из-под веток.

Раскаты грома и вспышки молний следуют почти непрекращающейся канонадой. Но дождя нет. Бушующий ветер швыряет листву и мелкие ветки Лизе в лицо. Она вытирается рукавом и выползает из-под ели.

Совсем рядом виден обрыв. Лиза добирается до него и начинает карабкаться вверх по осыпающимся камням, не выпуская из руки нож. С великим трудом она преодолевает часть крутого склона.

Сильный порыв ветра вздувает на ней куртку Бигфута парусом, захлестывая на голову. Рука срывается, Лиза скатывается вместе с длинной каменной волной вниз к подножию. Через некоторое время с трудом встает, выбираясь из кучи острых камней. Ножа в руке нет.

Она смотрит на кромку обрыва сухими воспаленными глазами и начинает упорно лезть вверх, оскальзываясь и временами съезжая с очередной волной.

Вокруг бушует сухая гроза.

НАТ. ВЕРШИНА ХОЛМА   ДЕРЕВО – ВЕЧЕР

Небо беспрерывно раскалывается длинными молниями, стоит почти непрекращающийся грохот.

Из кустарника появляются два волка. Самец приближается к сильно раскачивающемуся дереву. Издали нюхает. С дерева срывается вниз сук и падает, задевая Бигфута.

Тот медленно открывает глаза, поворачивает голову и видит волков. Слабым движением достает из кармана нож и с трудом открывает его наполовину. Нож выскальзывает из ослабевших пальцев. Бигфут закрывает глаза.

Волк подходит к нему вплотную. Шумно дыша, обнюхивает.

Отступает к камню и начинают рвать живот мертвого Кабана. К нему присоединяется волчица.


ОКОНЧАНИЕ в Ч.7


Рецензии
Да. Жесть...
Тут замечаний практически нет, кроме одной мелочи - Бешеный назвал Бигфута "Волк". Хотя вроде ВОЛКОМ Бигфут стал после той истории...
Интеесно, что будет дальше, чем закончится. Не знаю, смогу ли сегодня.
Сергей.

Сергей Казаринов   09.10.2009 22:57     Заявить о нарушении
Кабан, я думаю, не Бигфута назвал волком. Это в его умирающем мозгу прошла ассоциация с местом, временем и обстоятельствами их первой встречи. Он вспомнил попавшегося в капкан волка, в которого они стреляли и при этом случайно убили мальчика.

Хотя, кто его знает... Может, он и Бигфута волком назвал...

Инга Рубина   10.10.2009 08:53   Заявить о нарушении