Территория волков - Синопсис

ТЕРРИТОРИЯ ВОЛКОВ (киносценарий)

СИНОПСИС (краткий пересказ)

Ч.1 - 7

Два студента-археолога, две влюбленные души, Макс и Лиза, занимаются несанкционированными раскопками и обследованием древнего капища – места поклонения неизвестному языческому богу, обнаруженному в глухой сумрачной чаще.

Использование редких архивных карт, добытых с большим трудом и риском, не только привело к научному открытию, но и сулит безмятежное и богатое будущее для влюбленных.

Нарастающие проблемы со здоровьем у Лизы, тревога за любимую побеждают честолюбие и мечты о ярком карьерном взлёте у Макса и вынуждают его отказаться от научного исследования, хотя это и сулит ему очень большие неприятности на кафедре.

Странные события, таинственные звуки и видения, шаги незримых существ в ночи дополнительно щекочут нервы и заставляют студентов серьезнее отнестись к сакральному месту. Они решают отложить раскопки древнего капища и вернуться в город.

Макс и Лиза не подозревают, что недалеко ведет золотодобычу группа «черных» старателей, возглавляемая непредсказуемым, жестоким и взрывным лидером по кличке Бешеный. Около десяти лет назад он с дружками-браконьерами, скрывая следы преступления, застрелил в лесу малолетнего сына и жену бывшего военного, Бигфута. А самого его тяжело ранил.

Чудом выживший Бигфут превратился в нелюдимого, мрачного лесовика, одержимого единственной идеей – найти ублюдков, уничтоживших его семью.

Решившие сменить место дислокации золотодобытчики, долго блуждают по лесу и случайно выходят к капищу, встречая Макса и Лизу. Они присоединяются к студентам и все вместе отправляются на поиски дороги.

Случайно к Бешеному попадают эксклюзивные карты Макса, в которых указано положение золотоносных месторождений и, что самое главное, редчайшей алмазной россыпи.

Макс, спасая свою будущую блестящую научную карьеру и мечты о богатстве, силой забирает карты, случайно прихватив и добытое «черными» старателями золото. Вместе с Лизой они угоняют автомобиль Бешеного, уходя от погони. В порыве радости и в эйфории от спасения Макс делает Лизе предложение руки и сердца.

В следующее мгновение они на полной скорости врезаются в машину Бигфута. Кое-как выбравшись из горящих автомобилей, трое отправляются за помощью в лагерь рыбаков, так как у Бигфута в результате аварии оказалась сильно повреждена нога. На следующее утро они втроем отплывают вниз по реке.
Преследователи тоже благополучно выбираются из чащи к шоссе и продолжают погоню. Найдя сгоревшие автомобили, выходят к лагерю рыбаков и выведывают, куда ушли беглецы. Получают неожиданную информацию, что с ними раненый. Силой раздобыв лодку, разоряют лагерь и отплывают вслед.

Из-за небрежности Макса их лодку с припасами и вещами уносит течение. Студенты с раненым и ослабевшим Бигфутом оказываются отрезанными от цивилизации без пищи, огня, снаряжения и оружия в густом лесу на безлюдном берегу реки.

Благодаря опыту, навыкам и силе духа старого военного Лизе и Максу удается преодолеть возникшую было панику и с его помощью наметить путь к спасению. Целью становится охотничья заимка в нескольких днях пути.

Выживание в сложных условиях девственной природы, борьба за самое необходимое, сосуществование и неожиданные встречи с дикими животными, преодоление разных опасностей, взаимопомощь, стремление морально поддержать и не дать товарищу упасть духом приводят к тому, что трое всё больше и больше проникаются симпатией друг к другу. По мере продвижения сквозь лесные чащобы их отношения перерастают в крепкую дружбу.

Макс и Лиза учатся у многоопытного Бигфута смелости и мужеству, самопожертвованию и любви, премудростям лесной жизни и слиянию с природой, осознают силу несгибаемого человеческого духа. Он же, в свою очередь, оттаивает душой и находит для себя новый смысл в жизни.

Смысл, становящийся особенно значимым, когда вдруг выясняется, что у него, терзаемого болью, с трудом передвигающегося с помощью самодельного костыля, на руках не две малоопытных юных души, а три. Неожиданно для всех оказывается, что Лиза ждет первенца.

Это известие становится отправной точкой и для Макса. Из беспечного юноши он постепенно под влиянием старшего друга превращается в мужчину, мужа и отца, готового стоять насмерть за тех, кто ему дорог.

Трое и не догадываются, что все трудности их пути – встречи с волками, отсутствие пищи, огня, снаряжения, оружия – цветочки. И скоро придется столкнуться с настоящими и безжалостными двуногими хищниками.

Озлобленный Бешеный обнаруживает пропавшую лодку, выходит на след и рвётся вперёд, не жалея ни себя, ни своих людей. Цель проста – отомстить сопляку, поднявшему на него руку, а также любым способом заполучить карты и золото.

И он ни перед чем не останавливается. С каждым днем всё чётче и яснее проступает звериная морда Бешеного, становится понятно происхождение его клички. Под перекошенным нервным тиком лицом выпирает наружу психически больной монстр, опасный как для чужих, так и для своих.

Встреча происходит на вершине холма, с которого Бигфут указывает Максу и Лизе ориентир на заимку.

Через десять лет непрекращающихся поисков, страданий и жгущей углями памяти о погибших сыне и жене Бигфут вдруг узнает в преследующих их хищниках убийц своей семьи.

Идя на верную гибель, он остается на вершине холма. Насильно вышвыривает с обрыва вниз, к спасению, Макса и Лизу, ставших ему близкими людьми. Лицом к лицу встречается и одолевает в смертельной схватке двоих, стрелявших в его жену и ребенка.

Бешеный, не рискуя вступить в поединок, сражает Бигфута выстрелами и на его глазах избивает вернувшегося Макса. Выяснив, что карт и золота при них нет, Бешеный, волоча связанного студента, отправляется на поиски Лизы, намеренно бросив тяжелораненого Бигфута медленно умирать на скале.

Поиски приводят его обратно на вершину холма. Полуживой, но не сломленный Макс из последних сил вступает в битву с превосходящим его силой и навыками противником. Ибо на кону стоит теперь не только его собственная жизнь, но и судьба и жизнь забравшейся обратно на скалу Лизы и их еще неродившегося малыша. Вдвоем им удается победить Бешеного.

Простившись с Бигфутом и отдав ему последние почести, Макс и Лиза отправляются навстречу спасению.

На высокой скале под сенью старого дерева остается могильный курган из белых камней, треть золота и благодарная память о безымянном друге-спасителе.

Над бескрайними зелеными поросшими лесом холмистыми просторами разносится протяжный волчий вой. Языческий бог проснулся.


Рецензии
А фильмы "Золото", "Платина" - это Ваше?
В принципе, можно всю таблицу Менделеева задействовать...Какие там "научные исследования" у нынешних студентов? Представляете себе, какой должен быть масштаб карт, чтобы по ним в тайге можно было что-нибудь найти? Тем более, что ваши герои не могут найти даже дороги. Случайно Макс прихватывает чужое золото. Да, правдоподобно, оно ведь такое лёгкое на вес, его и не заметишь среди карт. Как здорово, что у Вас "девственные дебри", куда не ступала нога человека, так близко расположены от шоссе, по которому могут гонять на машинах приячущийся в этих чащобах лесовик и будущие светочи науки - молодожёны-студенты.
И как же в сих дебрях всю компанию, включая Макса, находит Бешенный ? Причём, опытный Бигфут искал его 10 лет и не находил, а неадекват Бешенный сразу всех догнал и обнаружил. Вот чудеса. А впрочем, Голливуд может заинтересоваться. Он про нашу жизнь ещё и не такое показывает.

Троянда   28.12.2011 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.