Облака...

Вы часто смотрите вверх? Замечаете как по небу летят птицы и облака?
Присмотритесь хоть раз за движением облаков… Очень часто они напоминают мне людей, а их плавание по небу нашу жизнь… Есть добрые и злые облака, первые мирно плывут себе по небу никого не задевая, последние же так и норовят перегородить путь и потолкаться за небесное пространство… В небе есть и влюбленные облака… Мы это видим во время грозы… А это всего лишь встретились облака с противоположными полюсами и их союз гремит и сверкает, чтобы все слышали и видели… В человеческой жизни любовь тоже как вспышка, удар молнии…Облака тоже умеют чувствовать…Они обижаются и тогда их не видно на небе…Они плачут и их слезы освежают землю дождем…Они стесняются и тогда становятся алыми… Каждое облако плывет своим путем… Они могут соединяться и тут же расходиться… Они все разом могут стать злыми и тогда небо затягивает надолго свинцовым потолком… Ветер – вечный двигатель облаков…Он приносит новые облака и уносит старые в небытие… Каждое облако считает, что оно для чего существуют, у него есть цель, иначе бы они плыли над нами… Но есть отличие облаков от людей… Облака не убивают друг друга… Они могут только рождать новые облака, когда соединяются или разъединяются…
Смотрите почаще вверх…по крайней мере это занятие помогает расслабиться и уйти от житейский проблем………


Рецензии