Секс на дежурстве

                Секс на дежурстве

                Главному редактору журнала «Секс и мы».
                Уважаемый господин главный редактор!
     Обдумывая Ваше любезное приглашение написать для журнала статью «Секс на хирургическом дежурстве», у меня возникли некоторые сомнения в правомерности такой узкой постановки вопроса. Почему именно на дежурстве, чем больница отличается в этом отношении от пункта правительственной связи или  курсов по повышению квалификации? «Секс на работе», как рубрика в журнале, безусловно, имеет право на существование, но скоро станет читателям неинтересна, поскольку ситуации начнут повторяться. Однако, попробовать стоит.
      На мой взгляд, в любом месте, независимо от важности, секретности и серьезности выражения лиц, везде, где встречаются представители противоположных полов, тотчас возникают взаимоотношения, в конечном счете, приводящие к сексу. Он незримо присутствует в атмосфере любого места, и не видеть, не слышать и не ощущать его может только слепо-глухой прокаженный.
      Другое дело, что возможности для реализации взаимных симпатий, влечений и внутреннего жара в различных местах не одинаковы, но это уже вопрос технический и не настолько принципиальный, ведь при синергизме сексуальных устремлений партнеров любые преграды легко преодолимы.
       В свете этого хирургическое дежурство, достаточно хорошо мне знакомое, представляется неким общественным срезом, миниатюрной моделью, характерной для любой сферы трудовой деятельности. Поскольку описываемые ситуации не претендуют на оригинальность и вполне вероятно, что существуют в той или иной модификации в любом другом месте, заранее приношу читателям свои извинения.
        Вам, господин главный редактор, придется присоединиться ко мне, поскольку идея описания секса на хирургическом дежурстве целиком и полностью принадлежит Вам. Видит Бог, у меня и в мыслях не было, как сейчас принято выражаться, озвучивать события давно ушедших дней, выносить их на людской суд.
       Больничные дежурства - это одна из составляющих, скорее даже, основная составляющая жизни любого хирурга. Никто из опытных людей точно не ответит на вопрос, сколько дней, недель, месяцев, или даже лет было проведено ими в качестве дежурантов в стенах своего лечебного учреждения, не сможет вспомнить имена всех тех, кто с ними вместе тянул хирургическую лямку. Однако, каждый из них скажет, что всякий раз, заступая на дежурство, испытывал определенное волнение. Это точно такое же волнение, какое испытывает актер перед выходом на сцену, или пилот перед полетом. И присутствовать в той, или иной степени оно будет всегда, независимо от возраста, опыта и квалификации врача.
     Хирургические дежурства в скоропомощной больнице – это нервотрепка, бессонные ночи и тяжелый труд, порой, круглые сутки. Но случается, что где-то среди ночи поток поступающих больных начинает уменьшаться, или иссякает совсем, появляется возможность перевести дыхание, перекусить, перекурить, оглядеться по сторонам. Дежурная бригада – это в основном молодые люди, возглавляемые более опытным человеком, но когда в середине ночи они усаживаются за стол, то в начале они совсем не напоминают компанию своих ровесников, собравшихся где-нибудь в кафе. Скудная больничная еда с бутербродами, принесенными из дома, усталые лица, разговоры о принятых больных и профессиональных проблемах. Лишь спустя какое-то время настроение начнет улучшаться, появятся улыбки, остроты и более осмысленные взгляды на представителей противоположного пола, с кем судьба свела их в эту ночь. Кто знает, во что все выльется.
Дежурные бригады, как правило, составляются из людей друг другу симпатичных, не первый раз работающих вместе, хорошо знающих каждого в деле. Проводя вместе астрономическое количество времени, они вступают, без сомнения, во все виды человеческих взаимоотношений, включая и сексуальные
     «Женщина любит ушами». Никто не спорит против этой аксиомы. Просто хочется обратить внимание на тот факт, что при длительной совместной работе женщина еще и видит, как человек, к которому она не ровно дышит, решает проблемы, принимает решения, оперирует, общается с различными людьми. И когда все, что делает этот человек начинает ей нравиться, взгляды и прикосновения наполняются чувственностью, и неизбежная ночная встреча на дежурстве начинает приближаться с неумолимостью экспресса.
     В одном хирургическом отделении, где врачей-мужчин работало мало, правила игры решили установить женщины. Они заранее изучали график дежурств врачей и только потом составляли свой, в соответствии с желаниями и взаимными симпатиями, Среди персонала, участвующего в этих играх, существовала определенная фраза, которой ночью медсестра будила своего избранника. К примеру: «Доктор, милый мой, проснитесь, надо посмотреть больного». Это было замаскированное приглашение для посвященных. Любая другая фраза воспринималась четко по ее смыслу. Если врач что-то отвечал на фразу-пароль, неважно, что,- это означало вежливый отказ. Правильным ответом на приглашение к пациенту было молчание и скользящее движение рукой по ноге рядом стоящей женщины в стремлении ее обнять…
     Учитывая полное женское превалирование в штате этого отделения, сам факт дуэли, место ее проведения и выбор оружия полностью лежал на слабой стороне. О монопольном праве на единоличное владение мужчиной не могло идти и речи. Никто из непосвященных, или недостаточно проверенных к этим играм не допускался, поэтому секрет, несмотря на то, что о нем знало довольно много людей, хранился годами. Во всяком случае, за стены больницы он не выходил. Оно и не мудрено, ведь мужикам такое и не снилось, женщин подобный расклад, устраивал тоже.
         Существовала, правда, некая возрастная категория хирургов, которым было трудно рассчитывать на безумное влечение к ним со стороны молодых и красивых коллег. Но, будучи равноправным участниками игры, тоже  желали вкусить частичку запретного плода. И тут на помощь приходили их молодые друзья, проводя серьезную разъяснительную работу среди персонала о недопустимости такой дискриминации. Сам же герой подсказывал своему юному коллеге тезисы, согласно которым вся полнота власти в предстоящем рандеву безоговорочно переходит к слабой половине с обязательствами беспрекословного выполнения  любых ее распоряжений.
         Но со временем возрастные акценты как-то сместились. Какая женщина не знает, что мужчины приходят и уходят, а подарки остаются? И вот тут-то выяснилось, что качество и количество их, находится в прямой зависимости от возраста Ромео. А посему очень скоро совершенно бескорыстные подружки перевели седых, лысоватых и более чем упитанных «молодых» людей с абсолютно отсутствующей мускулатурой в разряд полноправно востребованных участников  команды.
        Как ко всему этому отнестись, учитывая, что происходило это во времена, когда утверждалось, что у нас секса не было. В таком случае этому следовало придумать другое название. Конечно, если смотреть на все это с точки зрения Морального кодекса строителя коммунизма, то ничем иным, как моральным разложением, это назвать невозможно. А вот в современной жизни любой достаточно «продвинутый» школьник, для которого «безопасный» секс с одноклассницей - привычное и обыденное дело, обращает на эту проблему внимание не больше, чем на чистку зубов. Жизнь идет вперед, все меняется.
   Огромная больница, тысячи людей, характеров, темперамента и страсти. Был секс во всех его проявлениях и формах! С гарантией можно было утверждать, что не было его только в морге. Причем гарантия распространяется только на пациентов этого подразделения больницы.
     В любой городском лечебном учреждении отдельных помещений масса, вот свободных, практически, нет. Поэтому понятно, что наиболее обеспеченными в бытовом отношение были медики, которые в силу специфики своей работы имели собственные кабинеты - руководители больницы и кафедр, заведующие отделениями, старшие медсестры, врачи и сестры, занимающиеся инструментальными методами обследования, рентгенологи. По медицинским законам, в стандартный набор мебели любого кабинета должна входить кушетка для осмотра больных. Королями ходили женские врачи,- в их кабинетах, помимо всего прочего, стояла вожделенная мечта сексуально озабоченных пар – гинекологическое кресло. Крупный план и широкий формат позволяли любить не только глазами и ушами, но всеми остальными органами тоже. «За неимением гербовой пишут на простой», и в условиях, приближенных к боевым, гинекологическое кресло с успехом заменял торец обычного канцелярского стола. Молодым и юным парам вообще никакой особой мебели не требовалось. Оральный секс и всех всегда выручающая поза Тренделенбурга были в их полном распоряжении.
     Понятное дело, что не всех устраивало такое военно-полевое качество секса. Некоторые женщины, со своей стороны выполняя все негласно оговоренные обязательства, старались заручиться согласием своего партнера на продолжение банкета после смены в более располагающих к полному раскрепощению условиях. В таких случаях пары отправлялись с утра по новому адресу, плотно обеспечив себе защиту с тыла. Заключалась она в том, что при телефонных звонках с просьбой пригласить к аппарату такого-то, или такую-то, сообщалось, что это сделать невозможно, поскольку этот человек уехал…на сольфеджио. И трубка моментально водружалась на место. При повторении звонка к аппарату подходил кто-нибудь другой, на вопрос, с ним ли только что была беседа, удивленно отрицал, но на повторение просьбы, позвать к телефону нужного человека, отвечал то же самое.
     Можно было представить себе лицо на другом конце провода, бессмысленно хлопающее глазами и недоуменно смотрящее на телефонную трубку в руке: «Какое сольфеджио? При чем здесь сольфеджио? Ведь этот «музыкант» скрипку от виолончели не отличает!» Но звонить более трех-четырех раз никто не решался, кому хочется выглядеть в глазах других людей недотепой. Так знаменитая Райкинская «запустить дурочку» с успехом нашла себе прописку в одном из хирургических отделений столицы.
Домашний разбор полетов, приблизительно, выглядел так:
- Где ты был?
- Догадайся с трех раз. Я ж дежурил сутки!
- Я звонила, мне ответили, что ты уехал на сольфеджио.
- !?
Дальнейшие разговоры на эту тему теряли смысл, Вопрос закрывался автоматически.
     Возникающие взаимные симпатия порой перерастали в более серьезные чувства. Один из моих приятелей женился на девочке, с кем свела его судьба во время таких ночей. Собирая его теперь на суточное дежурство в больницу, молодая жена требовала от него полной сексуальной самоотдачи на супружеском ложе накануне  с заключительным победным  утренним аккордом перед выходом из дома. Ответственный дежурный хирург, будучи в курсе таких бесчеловечных сексуальных домогательств, прямо с утра отправлял моего приятеля отсыпаться, так что к вечеру он был, хоть и  не в лучшей, но все-таки форме.
    Одна из медицинских сестер блестяще воспользовалась представившейся возможностью для решения своих семейных проблем. Многолетние попытки забеременеть дома ни к чему не привели, и в головке молодой женщины созрел идеальный план. Присмотрев среди хирургов парня, внешне похожего на мужа, лишенного вредных привычек и вполне прилично соображавшего, она пришла к нему ночью с дежурной фразой, и через девять месяцев родила прекрасного ребенка с великолепным хромосомным набором на радость мужу и многочисленной родне.
     Наряду с такими идиллистическими историями существовали и другие, менее счастливые. Один мой приятель буквально скрежетал зубами от невозможности использовать все открывающиеся возможности хирургических дежурств. Дело в том, что при каждом половом контакте вне дома у него на самом интимном месте моментально возникал Herpes,не только  выдавая его с головой чрезмерно подозрительной супруге, но и причиняя огромные страдания. Каждый раз, возвращаясь с дежурства, он подвергался тщательной инвентаризации с телесным осмотром. Именно он был тем, кажется, единственным среди нас, кто, услышав дежурную фразу медсестры, был готов отправиться ночью осматривать несуществующего больного.
     Предвижу гневные осуждения читающих эти строки, слышу их возмущенные голоса: «Вот чем они занимаются, вместо того, чтобы все внимание уделять страждущим, вот почему погибают люди в больницах.» Нет, люди в больницах погибают по другим причинам, числа им не счесть, и ваше возмущение ничему не поможет. До тех пор, пока жив человек, пока существуют мужчина и женщина, они будут стремиться навстречу, даря друг другу радость и наслаждение, где б они не находились.
      Надеюсь, господин главный редактор, Вы понимаете, что автор этих строк ни с какого бока к описываемым событиям не причастен, более того он искренне возмущен такой распущенностью медицинского персонала, как был возмущен один его знакомый военноначальник, когда в подвластном ему штабе распивали спиртные напитки… без него.
                С глубоким уважением. Владимир Фленккель


Рецензии