Заснеженными улицами...
Она подняла на него огромные черные глаза, и замолкла. Перед ней стоял он. В теплой, спортивной куртке, с такой же светлой, сияющей улыбкой. Она залилась краской. Как тогда… Долгим летним вечером. Пять лет назад. Когда она была еще школьницей… «Откуда ты?» Спросила она, и почувствовала, как голос ее срывается, и горькие слезы подкатывают к горлу, но она все также мило улыбалась, переминаясь с ноги на ногу. Он ответил: « Из института…»
«Да…» Добавила она, не имея возможности продолжить разговор. Она стояла, и просто смотрела на него. Перед глазами проносились возможные ситуации, и она, пожалуй, захотела бы все вернуть, но через минуту, горько пожалела об этом. «Я пойду?» Спросил он, подходя немного ближе. Но с каждым шагом становилось все больнее… «Да, конечно…» тихо ответила она, не понимая, почему слезы сами брызнули из глаз. Или это были растаявшие снежинки?.. Неизвестно. Что-то огромное и горячее обожгло душу, как огнем…
Стало жутко больно. «А я…» неожиданно сказала она, и он обернулся. «Что?»
«Нет… Ничего. Прощай…» добавила она, и пошла дальше. Через минуту, она услышала скольжение шин по асфальту. Но не обернулась… Она шла дальше. Где-то вдалеке она слышала крики людей, где-то вдалеке умирало её прошлое. Вернее… то, что от него теперь оставалось. Она шла. Не видя перед собой ничего. Она шла. С каждым шагом все медленнее, с каждым шагом, все тяжелее… Снег покрывал ее волнистые, черные волосы и длинную коричневую куртку. Она смотрела впереди себя, видя светлую, снежную пелену. На мгновение, она позабыла о том, для чего живет. Не могла произнести вслух ни слова. Но потом, она не выдержала, и побежала вперед... Слезы душили ее. Наверное, она позабыла о том, что такое рыдать.… С тех пор не было ни слезинки, ни мысли, ни вздоха.… Где-то внутри стучало холодное, безжизненное сердце. Но теперь, увидев его, она поняла, что больше не может так жить.… Но теперь она видела перед собой другого человека. Чужого, Пустого... Последние слова означали лишь то, что говорить было нечего. Безразличные гудки машин… Крики… Кровь. Но что сзади? Прошлое, к которому больше нет смысла возвращаться. Порой, проходя этой дорогой, видя его каждый день, начинаешь привыкать. Но знаешь, что за стеной твоего мира творятся совершенно другие вещи,… Что спустя многие года ощущаешь, как растет расстояние… И преодолеть его не могут помочь никакие силы.… И никто в этом не виноват. Все происходит слишком быстро.… Все меняется.… Течет.… И склеить невозможно давно разрушенную судьбу…
…Просто знакомый… Кто знает, о чем думала она тогда, проходя мимо того места, когда случилось все это? Что она чувствовала? Я не знаю.… Эта история случилась самым обыкновенным зимним вечером.… На самой обыкновенной, заснеженной улице…
Свидетельство о публикации №209083000479