Полная корзинка окровавленной клубники. Мастер едет из Гондураса. На каждой станции на корзину садится муха. Скоро красно-чёрное шевелящееся в корзине начинает привлекать попутчиков и прохожих. Мастеру только того и надо. Хищно прищурившись, он читает про себя тайную главу "Образования семьи, частной собственности и государства". "Ни один не уйдёт", - злорадно потирает он в уме умные ручки. А руками телесными делает следующее: левой держит красно-чёрное шевелящееся в корзинке, а правую не знает, куда деть. Специалист предлагает ему пристроить руку. Мастер соглашается, но с опаской. Специалист медленно пилит руку. Течет кровь, пропитывает рубашку, пиджак, обшивку сиденья... Контролер просит предъявить билеты. Мастер не может: одна рука занята, а вторая уже почти не его. Он показывает умными ручками умный билет, но у контролера нет ума, он не видит. Ангел с большими белыми сиськами ударяется с лёту в стекло вагона - за мгновенье его удивленное бледное лицо навсегда впечатывается в ткань мозга. Теперь все, кто был в вагоне, - люди с ангелом в голове. Все, кроме отпиленной руки. Потому что у неё теперь просто нет головы. "Станция Съестная! Переход на станцию Роговица-Блин!" Красное и черное из корзинки тянется к выходу и спешит вязкой пахнущей одеколонами рекой к белому пластиковому офису. Охранник с подвешенной к шее на туго затянутой веревочной петле маленькой собачкой делает шаг в сторону и безлико кивает. Минутная стрелка на Киберспасской башне отсчитывает мнимую единицу. Звучит хлопок одним курантом. Комнатные будды поправляют нарукавники и зевают. Запах застарелых зубов говорит о годах медитации. Мастер поднимает глаза на контролера: "Что?" "Билет! - У контролера неприятное лицо, но он лениво пытается изобразить приятное. - Что у вас на проезд?" Мастер задумывается: "На проезд?" Контролер собирается начать терять терпение и думает, что следует делать за этим, на его глупом лице борятся за право проступить черты похуизма и гнева. Чья-то чужая рука, почему-то растущая из плеча Мастера на месте только отпиленной его собственной берет где-то билет и протягивает контролеру. Тот, похоже, удовлетворен. Уходит. Мастер успевает заметить в окне большую синюю букву "М". "Дом", - думает он, но видит на картонной коробочке справа надпись Marlboro. Это сбивает его с мысли на второй букве. Получается "До", нота. В этой ли тональности следует петь священную вибрацию? Возможно, стоит попробовать. Мастер пытается сесть, но у него не выходит, потому что он уже сидит. Он начинает набирать воздух в верхнюю часть лёгких, потом в среднюю, в нижнюю, потом сжимает грудную клетку, проталкивая воздухом нижней части воздух верхней части в самую верхнюю, обычно неиспользуемую. Теперь он готов. "АУМ" "АУМ" "Ау... Ауууууу!!!!" В этих джунглях нельзя далеко отходить друг от друга: потеряешь товарища из виду на несчастные пару минут, а найдёшь только обглоданные подошвы ботинок. "Станция Погорельская! Переход в астрал и на кольцевую линию". Мастер выбрасывает астрагалы, подозрительно напоминающие циферблат часов "Командирские", и пытается определить по ним время. Он вполне ещё укладывается. Идти уже нельзя, но можно ещё не бежать. Мастер бежит, чтобы успеть за кефиром. Кефира нет.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.