Метаморфоза военная

Серой змеёй тянулась по обочине колонна пленных немецких солдат , нещадно ругаясь с американским акцентом шли колонны *студебеккеров* , юлили штабные*виллисы* , надрывая дизеля и кляня по матушке родимые , разбитые в хлам войной дороги ревели *тридцатьчетвёрки*.
Сашка,давай махнём ! За то что живы ! И за то что наступаем ! Наводчик одной рукой повис на казённике танкового орудия , а другой глухо чёкнулся с лейтенантом зелёной флягой со спиртом , гааааах..тёплый зараза . Гришка , да не тряси ты так ! Иди по колее ! Лейтенант закусил редиской и перелез через наводчика заспину к водителю , хлопнул по промасленному  плечу комбеза и смеясь скомандовал - НАКОРРОТКУЮ ! Гришка обернулся ,взял флягу : будем живы лейтенант , да ,не помрём братцы серьёзно и не слышно проговорил командир .
Гришка запел что-то  себе под нос , голова его накрылась туманом воспоминаний , в открытом люке мелькали серые с потной дорожкой спины пленных фрицев . Один рывок рычага левого фрикциона и полный газ на третьей передаче - экипаж ничего не понял,наводчик свалился на заряжающего,глухим звоном отозвался боезапас в пирамиде.
Гриша давил колонну пленных . Лица  мелькали в открытом лючке как марионетки в кукольном театре . Командир  пришёл в себя когда по броне уже забарабанили короткие автоматные очереди конвойных .
Танк остановился - разворотив кузницу на краю села , двигатель молчал ,Гришка захлопнул лючёк  и сквозь слёзы голосил …а мамку мою они как ? а Настюху?…ониж их ссуки спалили в хате живьём !…По броне застучали  прикладом , лейтенант выбрался через командирскую башню , заряжающий на пол-туловища высунулся озираясь по сторонам…лейтенанта бил офицер из штабных .
C траков на щитки накидало немецких кишок в перемежку с травой и землёй , кто-то истошно орал .Капитан пинал лейтенанта размахивая пистолетом , пленные в страхе сбились в кучки  и гортанили оживлённо жестикулируя .
Выстрел щёлкнул как щепка в печке,лейтенант упал навзничь и судорожно разгибая ноги в коленях  отгребал от себя землю. Штабной капитан убирая ТТ в кабуру бежал к виллису.Заряжающий осел в люк , Сань , там лейтенанта нашего кажется застрелили .
Наводчик бешенно крутил рукоять  поворота  башни . Гнида , ссука , крыса штабная . Я тебе сейчас устрою ****ина , в треугольнике прицела застыл виллис со штабным капитаном , рывок спуска и американский лендлизовский джип нехотя , увлекаемый ураганом взрыва  начал свои кувырки выбрасывая из себя седоков и армейскую поклажу , осколки косили стоявших рядом пленных и конвой...
Сашка уткнулся головой в снарядный лоток,пороховые газы сизым облаком медленно тянули в открытый люк...к танку бежали офицеры...


Рецензии
Сильно...

Только вот абзацы и знаки препинания....

Сергей Ищенко   30.08.2009 14:40     Заявить о нарушении
Благодарю !!! С уважением Чеслав .

Чеслав Юрич   30.08.2009 14:48   Заявить о нарушении
Чеслав,эта история заслуживает экранизации...

Мирон Веклюк   17.09.2009 10:07   Заявить о нарушении