FL 10

Он любил дождь. Брызги в лицо, ветер. И ты один со своей свободой. Надвигалась гроза. Раздался предупредительный крик. Войско “ Темных” в очередной раз пыталось проникнуть на их территорию. И им это почти удалось. Удар был нанесен неожиданно, и в том месте откуда не ждали; где никогда не просматривали, откуда он пришел на совет. Начиналась очередная кровопролитная битва.
Воины быстро мобилизовались. (На то они и воины. В их числе был и Аскадер)
Началось. 2 волны двинулись друг на друга, чтобы в очередной раз выяснить отношения с помощью силы. Огненные мечи столкнулись друг с другом, и вот уже пали первые жертвы. А бой все продолжался. Скача по трупам все бились и бились 2 стороны.
Столб пламени коснулся крыльев Аскадера. Вмиг обгорев  они стали черными. Но он этого не видел; он сражался с одним их Темных. Достойный противник. На протяжении двух часов продолжалась их схватка, но тут исподтишка чей-то меч пронзил плечо Аскадера, и он уже сбит с ног…
Забрезжил рассвет.

-Пора, - раздался крик из темной стороны, итак же внезапно, как они появились, они и исчезли.
Исчезли и павшие в эту ночь воины. Вместе с лучами солнца исчезали они, оставляя после себя лишь легкий дым.

Ирма очнулась. Она парила под проливным дождем, над многоэтажным зданием. Пыталась понять, что происходит. Чувства обострились. Все слишком громко, - громко падают капли, шуршит листва, слышно как мурлычет кошка в подъезде, где-то включен телевизор, - слишком много звуков, - вот хлопнула дверь, кто-то выбежал во двор.
- Ирма, Ирма, Ирма, - было слышно бормотание.
- Игорь, - мелькнуло в сознание у нее, и на какое-то мгновенье она начала падать.

Зайдя обратно в квартиру, она легла в кровать, прикидывая, что же произошло, и как объяснить всё ему. “ Скажу, что луначу во сне и уверю его, что все остальное ему показалось. Странно, но почему-то я на все 100 % уверена, что смогу убедить его в этом”

- А знаешь, я забыла тебя предупредить, что иногда “луначу”. А из окна я скорее всего не выпала, тебе показалось, - сказала она после того, как он ей все рассказал.
- Тебе показалось, - осело в сознании у Игоря.

А Аскадер подумал тогда, что это отличный повод исчезнуть из территории. Дескать, он был убит, а проверять то кто будет?
Около пещеры Мелты он лег на холодные камни и отключился.


Рецензии