Они

Она сидела на окне давно всеми заброшенной строки и нервно грызла ногти. Потёкшая туш придавала её виду ещё большую готику. Голова болела и кружилась, продутая сквозняком спина стонала. Тело рвалось на части от боли. А сердце казалось, перестало биться. Она просто сидела поджав колени и грызла ногти. Даже не понимая, как она здесь оказалась.  Давление повышалось и дыхание учащалось. Девушка  застонала и закричала от боли.
- Мы благодарны тебе. Мы благодарны! – слышался в голове ехидный голосок.
Боль становилась сильнее, перед глазами всё плыло. 
- Оставьте меня! – Прокричала она сквозь слёзы.
- Нет. Ты впустила нас. Нам нравиться быть у тебя в голове. Нам нравиться мучить тебя! Поплачь, поплачь.
- Я не могу, я устала. Отпустите меня!
- Нет, нет. Ты не сможешь нас убить, хотя нет. ТЫ можешь нас высверлить из своей головки. Да из твоей чудной головушки. В которой так много интересных мыслей и так много жизни, но хотя от этого мало что осталось.
- Тогда я высверлю вас! – Закричала девушка и, встав, побежала домой.
В ящике с инструментами она нашла дрель. Она воткнула её в розетку и приставила к виску.
-Ты решишься на это? Мы не нравимся тебе?
-Да я убью вас! – засмеялась радостно девушка, глотая солёные слёзы.
- Мы  не позволим!
Девушка нажала на кнопку, но электричество выключилось повсюду.
- Нет! – Заплакала девушка  и бессильно упала на пол.
- Да мы не позволим, нет, не позволим.
Она, шатаясь, пошла в свою комнату. Все стены были исписаны.
«они преследуют меня, это они. Я не могу убежать. Помогите, я не больная, это всё они! Спасите!!!» Девушка жила одна и никто не мог прочесть её записей, но она писала, и ждала помощи.
В голове раздался эгоистический смех.
-Что не как? Не выселишь нас из своей головы? Ха! Глупая! Глупая!
- Я умру. Да я умру!
Девушка выбежала из квартиры и побежала в сторону леса, там был обрыв. Она бежала быстро, и горели глаза от радости.
- Мы не позволим, мы не позволим. Девушка тут же споткнулась и упала на траву. Голова закружилась, и она потеряла сознание. Она снова видела их. Этих страшных, уродливых мучителей. Она очнулась от холода. Шёл дождь. Она попыталась встать. Нога болела и прихрамывая она пошла прочь из леса. Ей было очень больно. В голове был ехидный смех, который не давал покоя. Девушка дошла до дороги. Она, прихрамывая, перебиралась и вдруг свет фар и… она лежала на земле и смотрела на дождливое небо.
- вы в порядке?
- Меня преследуют Они.
- Они? Они преследуют многих, пойдёмте со мной. Я помогу вам.
- Они и вас преследуют?
- Идёмте.
Мужчина помог ей подняться и посадил в машину. По радио были новости: «В больнице поступают люди и все твердят, что их преследуют Они, кто это? Почему они преследуют нас?»
- Я не одна.
- Вы не одни.
Мужчина ехал быстро по мокрой дороге куда-то в сторону старого посёлка. Ни остановились около маленького дома.
- Это здесь.
Девушка вышла из машины и тут же упала. При аварии пострадала и вторая нога. Мужчина взял её на руки и понёс в дом. Внутри было темно. Лишь где-то в глубине комнаты горела свеча. Мужчина пошёл на пламя свечи. Девушка увидела ангела. Он лежал на каких-то тряпках. Крылья были грязного серого цвета. Губы его дрожали, а золотистые волосы были не красивы и не отражали свет. Нимб над его головой почти догорал.
- И тебя преследуют Они? – Спросил он и протянул к девушке свою худую белую холодную руку.
- Да, они преследуют меня! Спасите, прошу!
- Это твои грехи, это твои отрицательные качества. Вас  много и много грехов, мы не успеваем вам их прощать. Я последний. Я спустился с небес. Но мои силы уже на исходе. Я не могу вам помочь. В вас бесы, которых вы сами создали. Они повсюду. Ими дышит всё. Каждая песчинка. Вы всегда рассчитывали на нас, но никогда не могли исправить грехи. Почему мы прощали их вам? Почему? Каждому, каждому не зависимо от веры. Я последний. Моя исповедь закончена, я ухожу.
Он лёг на тряпки и рассыпался, оставив только серые перья.


Рецензии