Скумбрия, обжаренная и в чесночно-горчичном соусе

Филе скумбрии или другой подходящей рыбы чуть присолите и обсыпьте специями. Через 5 мин посыпьте реденько кунжутом. Через 5-10 мин обжарьте кусочки на разогретом масле на среднем огне по минуте с каждой стороны.

Выключите огонь, рыбу соберите в широкой салатнице.

Прямо в сковороду, в оставшееся масло, продавите прессиком чеснок, плесните уксус или выдавите толстую скибку лимона или лайма. Добавьте 2-3 ч.л. горчицы, немного подсолнечного масла, 1 ст.л. кунжутных семян. Размешайте деревянной лопаточкой и полейте этим соусом обжаренные кусочки.

Имейте выдержку – пусть настоится 10 мин.

Подайте с отварным картофелем, нарезанными огурцами и помидорами, зеленью и пивом – фантастика!


Рецензии