Пакетик

Рядом с нами живут самые обычные-необычные люди, вроде ничем не примечательные, зато выдающиеся. Уже несколько лет, худощавый и немолодой прозрачный, как целлофановый пакетик, альпинист монтирует на фасаде нашего кинотеатра афиши с кино-новинками. Глядя  на него, я всегда удивлялась тому, как ему удается   справляться со всеми этими канатами, крючками и карабинами, ведь он легче воздуха, а альпинистское снаряжение достаточно тяжелое. Но чувство жалости, которое "пакетик" во мне вызывал вскоре растаяло в воздухе, как радуга.
По одному из телеканалов шла передача о том, как некий  аэроклуб проводил пробный запуск моделей вертолетов в темное время суток и пилот, не заметив линии электропередач, запутался  в проводах и повис на них. Около шести часов спасатели пытались с наименьшими потерями для здоровья пилота эвакуировать его  из кабины полуразрушенного летательного аппарата. Мужеству  летчика можно позавидовать, повиснув на высоте нескольких десятков метров, и  испытывая сильную боль от поражения электрическим током, он не паниковал и не предпринимал попыток самостоятельно выбраться из кабины. Спасатели как всегда действовали строго по инструкции: натянули брезент, на случай аварийной ситуации, вызвали скорую помощь.  В операции участвовал  спасатель МЧС - А.В.Ефремов, худощавый и  застенчивый мужчина с внешностью пропойцы Санта Клауса, добрый, но изрядно поизносившийся. Этот сказочный Санта, он же альпинист, монтирующий рекламу на фасаде кинотеатра, он же   29 в списке смельчаков, покоривших  строптивый  Казбек, он же Александр Ефремов - старейшина службы спасения.
На первый взгляд хлюпик и неудачник, но не встречайте по залатанному камуфляжу,  под которым бьется храброе сердце средневекового рыцаря.


Рецензии