Жареный петух

               
Вот ещё один жареный петух клюнул в  ... - ахнула Саяно-Шушенская ГЭС.
Одна из версий катастрофы - ошибка в системе управления.
Интересно, какая фирма "пилила" инвестиции по модернизации системы управления!? Не помню точно как назвал её министр МЧС Шойгу (Раствор, Реестр, Раструб, Растр, Ракурс, Ресурс, Распил,..- неважно, главное Президент знает! )
 И, конечно, как всегда правильно Президент сказал о "головах", которые  вопрос решали, кому "поручить" систему управления делать!?
 
Интересно, будет ли сделан Президентом следующий логический шаг!?
 Если как всегда, не будет сделан, то, наверное, у него в приложении к диплому по логике и психологии не "пятёрки". И забыл он, наверное, про исторический закон воспитания - "метод кнута и пряника". И последует как всегда- наказание невиновных, награждение непричастных, оправдание виноватых, возмещение ущерба с посторонних.

 О наказании, награждении и оправдании "причастных" ещё разговора не было.
А вот о возмещении ущерба с "посторонних" уже объявили - о грядущем повышении тарифов на электроэнергию из-за аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

 Интересно, почему ущерб энергетической компании должен возмещать весь народ!?
 
В ущербе виноваты полностью на 100% энергетики!!! И хоть Чубайс разделил их на уделы и княжества, но пусть они и тратятся на восстановление. Пусть сбрасываются, берут кредиты в банках страны или за рубежом. Пусть подтягивают свои ремни, режут свою зарплату (она у них немереная - у Чубайса, говорят, около 30 000 долларов в месяц). Пусть не выплачивают себе бонусы и дивиденды (см. прессу- миллионами). Пусть  продают свои коттеджи, "гостевые дома" и виллы за рубежом; санатории и "учебные центры для высшего управленческого персонала". Пусть ограничивают себя в  прочих многочисленных привилегиях и льготах.

Не надо выделять деньги из бюджета самым богатым ведомствам. Они опять "уведут" эти деньги.
Президент, не надо опять наступать на одни и те же  грабли... Поучительные аналогии у нас уже есть!  Вы же сами сказали, что народ не пострадает, что ресурсов электроэнергии у нас хватает. Поумерьте ВЫ пыл Б.Чубайса по продаже электроэнергии в Китай и пр.
   У Чубайса популярность ниже канализации!
Особенно после того, как он на сдаче последнего блока на Бурейской ГЭС сказал на всю страну, что тарифы снизит в  связи с вводом новых мощностей, так как себестоимость электроэнергии ГЭС составляет всего 23 коп. за киловатт-час.
 А через три месяца поднял их для дальневосточного народа с 1 руб. 97 коп.  до  2 руб. 42 коп.
  Очень интересно, прямая прибыль 2 руб. 21 коп с киловатт-часа при себестоимости 23 коп.!!!!!!!!
Вот это прибыль - ТЫСЯЧА процентов!!! Куда они идут!!!????
 
Неужели на восстановление Саяно-Шушенской ГЭС не хватает!?

Как проклятые иностранные капиталисты так хорошо живут на 3-5 % прибыли ????? 
А еще и постоянно обновляют свое оборудование! Непонятно...
 
А почему Чубайс продает электроэнергию Китаю по 37-47 коп. за киловатт-час при  внутренней цене для народа 2р.47к. (для промышленности- 3р.)!?  Тут что пахнет не сионизмом, а русизмом!!!
   
Неужели ВЫ хотите добиться падения своей популярности у народа? Неужели ВАМ  «по барабану»  ВАШ  рейтинг!?  Неужели ВАМ наплевать на мнение народа о ВАС?
НЕ ВЕРЮ!!!

Народ сделает ВАС Вечным Президентом России, если ВЫ будете постоянно (хоть капельками) снижать тарифы и цены на необходимые вещи для народа. Вспомните Сталина!  Он хоть и неграмотный был, но умный!
А ресурсы для этого у ВАС есть!!! ( завышенные цены по электроэнергии, нефтепродуктам, жилью, лекарствам, продуктам). Что народу надо – крыши, тепла, света, здоровья,  еды). А уж зрелищ он себе выберет…


В. Вяземский  25.08.09


Рецензии