Началось у Лордов утро

Предупреждения: Яой (R), зоофилия (PG-13), постельные сцены (PG-13).
Благодарности: Огромная благодарность соавторам - Гоневу и Ночному Шторму!

В ролях:
Кунсайт – ученый агроном, самый умный на деревне
Нефрит – зоотехник, вечно шатающийся в районе коровника пьяный
Зойсайт – тракторист-механик, крепко влюбленный в кое-кого
Джедайт – ветеринар, по совместительству человеческий врач
Берилл – председатель колхоза, строгая женщина честных правил лед под пятьдесят
Эндимион – ревизор из райцентра «Петушки»
Харука – любимая нетель Нефрита красно-пестрого окраса
Хотару – пастух свиней, по совместительству косарь с самой странной косой на деревне
Сецуна – любимая хавронья Хотару
Мичиру – корова, тайно влюбленная в соседку по стойлу Харуку, но у них ничего не выходит, потому как вторая вечно занята Нефритом
Пять девчонок в мини-юбках, сбежавших с турбазы

Действие 1 и последнее

Деревня. Солнечный денек, на небе ни облачка. На поле одиноко стоит трактор «Беларусь». Коровник заперт на замок. К столбику на самом солнцепеке привязана огромная свинья с зеленой щетиной. Кабинет председателя колхоза.

Берилл всем: Господа, осмелюсь сообщить вам пренеприятнейшее известие – к нам едет ревизор!

Все в шоке расходятся по рабочим местам.

Коровник, Нефрит тайно оглядывается и заходит на цыпочках внутрь. Из-за угла коровника осторожно выглядывает трактор «Беларусь». Тишина, негромкое мычание и торопливый шорох шагов. Из леса выходят пять непонятных девчонок в коротеньких юбочках.

Девочки (весело): Здорово мы сделали, здорово мы придумали – сбежать с турбазы! Там же кушать нечего, а тут деревня, природа – пойдем огородами, будем собирать! Хотя стойте! Вот это деревянное сооружение дико смахивает на амбар! Наверное, внутри есть что-то вкусное – давайте посмотрим?

Распахивают дверь и замирают в шоке.

Девочки (испуганно): Ой, девочки, что это? Это как он так…? Это то, о чем я думаю? Ой, мамочки!
Нефрит (недовольно): Ну, чего уставились? Никогда не видели, как коров оприходуют?
Харука: *привычно мычит*
Мичиру: *мечется по стойлу, ожидая помощи от девочек с турбазы*

Пока девочки стоят в шоке, сзади тихонько подкрадывается трактор «Беларусь».

Зойсайт (довольно потирая руки): Вот ты и попался, алкаш несчастный! Сейчас прольется чья-то кровь, сейчас-сейчас… И даже коров твоих не пожалею!

Смеется, запрокидывая голову

Девочки (подпрыгнув от неожиданного явления трактора народу): Ой, мамочки! Да, что здесь твориться-то?

Забегают в коровник, закрывая за собой дверь, дико разочаровав Зойсайта и…

Нефрит (совсем довольно): Вот ты, моя милая Харука, и отдохнешь…

Поле. Мерно работающий трактор «Беларусь». Вокруг техники суетится Зойсайт с белой тряпкой, протирая то детали трактора, то лицо. Из близстоящего коровника раздаются непонятные крики: «Что ЭТО?!» и «Нет!!!». По полю идет веселый Кунсайт, собирая ромашки и напевая себе чего-то под нос.

Кунсайт (весело): Первым делом первым делом трактористы! Ну, а девушки? А девушки потом.
Зойсайт (улыбаясь и принимая букет ромашек): День добрый, Кунсайт Ефимович, день добрый!
Кунсайт (чуть поклонившись): Добрый-добрый, Зойсайт Евстигнеевич!
Зойсайт (эротично протирая свечу от трактора «Беларусь»): Как ваши дела, Кунсайт Ефимович? У меня вот пару шприцов с солидолом остались списанные…
Кунсайт (наблюдая за процессом): Да уж хватит прелюдий!

Забираются в кабину трактора «Беларусь».

Зойсайт (сладострастно): Да, да! Орошай мои поля, агроном!
Кунсайт (ворчливо): Ишь, сука какая! Опять воронье налетело на посевы подсолнечников!

Из кабины высовывается обросшая белыми волосами рука и швыряет в обнаглевших птиц бумеранг, снова убирается обратно, стоны становятся все громче.

Полдень. Поле. Где-то вдалеке из густой пшеницы раздается веселое хрюканье и мерные взмахи странной косой. На переднем плане трясется трактор «Беларусь». Со стороны коровника не стихают дикие вопли. По полю идет Эндимион, проверяя хозяйство. Привлекает его внимание неработающий трактор.

Эндимион (задумчиво): Двигатель не работает, а вон как трясется! Может поломался? Надо проверить…

Подходит, переступая через кучи навоза к трактору. Прилетает бумеранг. Проверяющий решает поспать и со здоровым рассечением на лбу, ложится в кучу свежего навоза. Из трактора покурить выпрыгивает Кунсайт в кирзовых сапогах – «сорок пять на босу ногу, чтоб под мышкою не терло».

Кунсайт (недовольно поднимая сапог с лица Эндимиона): Фи, какая гадость… Спать, среди рабочего дня! Беспредел.
Зойсайт (очень и очень довольно): Ну, вот, Кунсайт, вечно вы то в партию вступите, то в говно, то в ревизора… *и мечтательно добавляет* А у меня тут еще и самогонка есть… для дозаправки…

Кунсайт с радостью забирается обратно. Трактор продолжает трястись.

Открывается дверь коровника и, устало потягиваясь, выползает Нефрит. В стойлах стоят любимые коровы зоотехника и запряженные девочки уже без юбок с нормами сена перед мордами.

Нефрит (обеспокоено): Ёшкин кот! А вдруг они заразные? Надо бы к Джедайту забежать – провериться… С коровами понятное дело, а эти-то городские…

Уходит в больницу, захватив по дороге Эндимиона – авось пригодиться.

Нефрит (в панике): Лекарь! Лекарь! У меня беда!
Джедайт (отрываясь от бумаг и глядя на Эндимиона): Вижу, положи ее на стол…
Нефрит (снимает штаны и кладет на стол): Вот!
Джедайт (распахнув глаза и смутившись размерам): Я про этого паренька, вообще-то… Но ты штаны не надевай, не надевай!

Укладывают Эндимиона на стол. Джедайт роется в лекарствах, из которых только зеленка и клизма. Ставит Эндимиону клизму и, подумав, замазывает всего зеленкой.

Джедайт (довольный работой своих рук): Вот, теперь он здоров! Можешь, кстати, об него и продезинфицироваться, потому что зеленка казенная, ее мало осталось! Э-э-э, подожди! Мне оставь, я тоже беспокоюсь…

Солнце клониться к закату. Половина поля скошена раньше времени жизнерадостным косарем и развеселой свиньей. В коровнике мышат девочки с турбазы. Из больницы раздаются приглушенный шепот и тихое пыхтение. С поля, в направлении больницы несется трактор «Беларусь» с Зойсайтом в роли сирены скорой помощи.

Зойсайт (в панике): Лекарь! Лекарь! Помоги Кунсайту! У него почернел!
Кунсайт (недовольно): А чем это вы тут занимаетесь?
Джедайт и Нефрит (сконфуженно): Лечимся!
Кунсайт и Зойсайт (переглянувшись): А можно нам тоже подлечиться?

Пустующее поле. Раскрытый на всеобщее обозрение коровник. Тихо работающий возле больницы трактор «Беларусь».

Берилл (задумчиво): Странное дело! Все работу забросили, да ревизора нет нигде! Не порядок…

Входит в больницу. Немая сцена. Занавес.


Рецензии