Об этом самом...

Золотисто-лазоревый парусник, недавно бывший бесформенной массой в тюбике витражных красок, теперь плывёт по мутному от дождевых разводов окну.

Солнечные блики качают его на стеклянных просторах и угоняют в страну грёз.

Ей хорошо знакома эта пустынная сторона. Она часто бывает там, скрываясь бегством от разливающейся безысходностью тоски и непонимания. Жажда чего-то несбыточного всегда манила её далеко от мира, находящегося по обе стороны окна.

Только с недавних пор  что-то изменилось в той стране. Привычная и изученная до мелочей улица одиночества в городе шумной толпы как-то ожила и зазвучала чьим-то очень знакомым голосом.

Где она слышала этот голос? Может, во сне, а может, когда-то в прошлой жизни…

Возможно, это всего лишь дежавю, игра воображения…

Но этот взгляд… дурманящий и отрезвляющий одновременно, и руки, и дыхание, а главное, этот ритм сердцебиения… 

Это что-то большое, огромное, колоссальное, чему уже давным-давно придумали название и, к сожалению, затёрли, затрепали, затаскали, принизили, испохабили, надругались и истоптали…

А оно тихонько поднимается себе из-под камней и тянется к небу…  Оно живёт и радуется свету…  Оно дарит счастье тому, кто не пройдёт мимо, а наклонится, очистит его от пыли скептицизма, даст живительной влаги из ручья надежды и откроет для него свою душу…

Да-да, это именно то, о чём вы подумали…

Из вашей страны грёз и мечтаний…

Из её страны…..


Рецензии
Сбежать на паруснике в сказочную страну! Пусть даже через окно...
Но все равно все остаются в странах, которые сами придумали.

Негрустин 2   29.11.2009 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Вам, видимо, знакома такая страна...

Наталья Юркойть   30.11.2009 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.