Из другого мира
Голубь, пролетающий в обрамлении вечерних солнечных лучей, дал мне ответ на этот вопрос, и еще на множество других, таких же бессмысленных и глупых, какие рождаются в моем сознании и поселяются там навсегда.
Солнце обливало золотом бесцветные, унылые облака. Оно сражалось за яркость красок голубого неба, плененного серыми великанами. Они, то отступали, то накатывались снова, лишая его возможности дышать, укутывать своим теплом этот мир.
А ведь она первая, кто не обманул меня! Хотя нет, скорее немного наоборот: она первая, в ком не обманулся я сам.
Из другого мира? Да, но не она, а я. Не она откуда-то оттуда, а я. Я тот, для кого свет ее лучей недостижим. Она та звезда, что своим теплом дает жизнь, подобно нашему солнцу. В моем мире нет солнца. Лишь фантазия рождает эту мечту, которая вынуждает стремиться вперед.
Невероятно, сколько один взгляд может рассказать о человеке. Но рассказать не словами, а чем-то иным, более глубоким, проникновенным и невероятно сильным. Сколько жизни, света, задора, фантастически нежной ярости можно увидеть в глазах одного человека?! В глазах, в которых, играя всеми оттенками нежности, существует свой яркий, индивидуальный и хрупкий мир. Мир, в который нельзя, не осознавая всей ответственности за свои действия, проникать. Он может не выдержать столь вероломного поступка. Поступка, который сможет разрушить все. Своим невежеством, своей беспробудной глупостью и самолюбием, можно легко омрачить всю живость красок этой вселенной. Они потускнеют, сгустятся тучи, и пойдет дождь. А ведь эти глаза не должны плакать. В них слишком много того, что не доступно для понимания большинства из нас. Они могут принести столько счастья, столько радости, лишь стоит увидеть этот мир, почувствовать, что он родной и близкий тебе, только тогда ты не посмеешь причинить ему боль.
Не она из другого мира, а я. Я чужой, подобно незваному гостю идущий туда, куда он не знает сам. На его пути слишком много параллельных и поперечных дорог, которые он пересекает, оставляя свой след. Я не вправе пойти по этой дороге, я не вправе осквернить ее своими следами. Здесь слишком хорошо и красиво, чтобы посметь, сделать сюда шаг. Я этого не достоин.
Женскую красоту, можно сравнить с кошачьей грацией. Изящество линий и изгибов; тонкое сочетание черт прекрасного лица; волнистых волос, ниспадая ласкающих мягкого, теплого цвета кожу. Все это подобно кошке, легко и ловко, с походкой наполненной достоинства и страсти, шагающей так, как может идти королева этого мира, который скатертью простирается у нее под ногами. Здесь нет ничего лишнего, здесь все так, как это должно быть.
Игра солнечных зайчиков, рожденных гранями блестящих очков, еще больше разжигает искру идеи в глазах. Лишь стоит, лукаво нахмурив брови, искоса посмотреть, как ты ощущаешь себя ребенком, где-то нелепо нашалившим и теперь представшим перед лицом ответственности. Они еще больше подчеркивают хрупкость того мира, что живет в ее очах. Мира, который стремиться не только к яркости и красоте, но и задает вопросы, ищет на них ответы. Сложно описать то, что можно почувствовать, увидев, осознанное мной. Не помогут в этом, не красивые слова, ни их стройная расстановка. Она для меня из другого мира, и, пожалуй, я никогда не смогу ей объяснить того, что так хотел рассказать…
Свидетельство о публикации №209083000097