Пишите, господа, пишите!

Почему люди ,далёкие от профессии литератора да ещё в "преклонном" возросте, вдруг, начинают испытывать потребность что-то написать: воспоминания, рассказы или, как я, поразмышлять в "стихотворной" форме. Испытываешь при этом детскую неловкость, но не можешь не писать...Ну, со мной-то всё ясно: распад СССР, участь русско-язычного преподавателя в Украине, непрерывные стрессы, страдания о будущем сыновей, эмиграция в Америку, инфаркт, операция на сердце, инвалидность, ностальгия и по Руси- матушки, и по своим любимым студенческим лицам...Я всегда - то была "терпухой", и сейчас, несмотря на то, что тело терзают болячки, душа чувствует биение жизни намного сильнее.
Лес острее волнует запахами травы и пением птиц. Всё сильнее хочется ходить босиком по траве и плавать в любимом озере, наслаждаясь прохладой воды и горными склонами. Мощным потоком несутся в голове мысли,воспоминания... Идёт полным ходом переосмысление смысла жизни, любви. Начинаешь шаг за шагом успокаиваться, радоваться каждому мигу и благодарить Бога за эту только твою правильную или не очень жизнь... Вот и не выдерживает плотина души человеческой и прорывается прощениями, обидами, философствованием, переосмыслением вечных истин. И пусть "настоящие" писатели и критики, кривят губы и обзывают нас "графоманами". Душе не нужно ничьё разрешение на чувство, а Интернет даёт возможность не человеку себя показать, а душе "поскулить" от своего вечного одиночества...
И пэтому, ПИШИТЕ, господа, ПИШИТЕ!!!


Рецензии