Ночная смена

Тёрч уперся лбом в окно и ничего не увидел. Досадливо стёр копоть с лица. Капельки пота суетливо заструились по холодному стеклу, боясь замёрзнуть. В образовавшуюся бойницу стал виден падающий огромными хлопьями снег. Снег тоже мутирует, - решил Тёрч.

Напарник отрезал от буханки чёрного хлеба горбушку и старательно натирал её чесноком. Посолил и потянулся за новым зубчиком. Горбушка лоснилась дорогим гуталином. Иди поешь, - позвал напарник. Не хочется, - отозвался Тёрч и продолжил изучать ночной пейзаж.

Ишь сколько нападало, - шептал он, и каждое слово стенографировалось на стекле узором инея: Наверное, и дверь не открыть. Придётся лопатой помахать. А следов-то! Вот где настоящая жизнь! Прогулки на выживание, инстинктивный секс, дни и ночи без компромиссов.

Напарник кисточкой нежно провёл по голой спине. Тёрч улыбнулся: детская забава, никак они не наиграются. Расслабился, пытаясь распознать рисунок. Это был древний иероглиф, изящный и загадочный: время - самая большая ложь.

Тёрч распахнул дверцу печи - жаром дыхнуло так, что он зажмурился. Ну что тебе не сидится, - проворчал напарник, подходя. Они взяли грешника за руки - за ноги и принялись раскачивать, чтобы закинуть подальше в топку. Грешник взглянул на Тёрча и виновато улыбнулся.

Сухой какой, - подумал Тёрч.


Рецензии
признавайтесь Димитров, в котельной работали?

Илья Запорожец   31.08.2009 10:58     Заявить о нарушении
не довелось :)

Владимир Димитров   31.08.2009 17:16   Заявить о нарушении