Ракша-воин

Ракша Воин
 
 
Ракша бежала среди леса по еле приметной тропинке. Рядом с ней бежал крупный волк. Она его подобрала совсем еще волчонком и выходила. Серый был ее верным спутником и незаменимым помощником на охоте.
Ракша торопилась, до восхода солнца надо было успеть выйти к озеру.На берегу стоял зимник, небольшая рубленная избушка. Там ее будут ждать три дня и три ночи посланцы Горного Орла, чтобы передать некий артефакт. Этот артефакт надо было в целости и сохранности доставить в Храм.
Ракша была Жрица-Воин. Ее маленькую подобрали служители закрытого лесного Храма, вырастили и воспитали. Никто лучше   Ракши не знал лес. В лесу она была как дома. Поэтому Главный Жрец послал именно ее и дал с собой метку, красное перо гуся.
Ракша шла легким хорошо натренированным шагом, перескакивая через разные коряги. Длинные белокурые волосы были спрятаны под капюшоном, мужские брюки и куртка, да лук за спиной и короткий меч, делали ее похожей на парня. Она была в пути третий день. Времени оставалось в обрез.
Среди деревьев показалась голубая гладь воды.
Ракша успокоенно вздохнула. Можно перевести дух и оглядеться. Она свистнула Серому и тихонько выглянула из-за дерева на берег. Там у избушки стояло три коня. Молодые сильные воины были рядом и уже начали седлать коней. Кончался третий день их ожидания.
Ракша легко свистнула, как-бы давая им знать, что она здесь.
Один высокий черноволосый воин оглянулся, увидев ее у дерева, кивнул головой.
Ракша жестом приказала Серому скрыться в кустах.
Воин подошел к ней. Она молча протянула ему красное перо.
Он взял его и пошел к своим.
Они о чем то поговорили, затем к ней направился уже другой воин с небольшой бородкой в довольно богатой одежде. Сразу было видно, что  это не простой воин. Подойдя к Ракше, он сказал ей:
- Передай это Главному жрецу.
И протянул ей небольшой узелок.
Она взяла узелок и спрятала у себя на груди. Повернулась и уже собралась уходить, как ее капюшон зацепился за ветку дерева. И из него водопадом выпали ее белокурые волосы. Они укрыли все плечи и спину Ракши. Она привычным жестом сделала узел и закрутила их на голове.
И вдруг почувствовала, что оказалась в крепких объятиях.
Рослый воин, не долго думая,  поцеловал ее прямо в губы.
Он целовал ее и целовал и никак не мог отпустить от себя.
Ракша сначала удивилась, затем поразилась, а потом какая-то
теплая волна захлестнула ее.
В этот момент Серый наскочил сбоку на воина и массой своего
тела навалился на него, воин от неожиданности упал на колени и выпустил Ракшу... Ракша вздрогнула и тут же исчезла за деревом. Серый убежал в другую сторону. Пока Воин вставал с колен, у дерева никого уже не было.



 


Рецензии