Кристофер
Я весьма робкая девушка долго стояла у двери не решаясь постучать. Бедно одета, не с шикарной причёской и дешёвой бижутерией должна была придти в дом к миллиардерам. Было страшно неудобно. Вдруг я услышала споры, крики. Два голоса учувствовали в этом шуме. Мужской и Женский.
- Это всё из-за тебя! Могла бы хоть за ребёнком приглядеть!
- Что? А ты святой прям! Ты даже на его день рождения не смог приехать! Совсем в работе!
- НЕ ори на меня!
Я набралась смелости и постучала. Через пару минут мне открыла сама хозяйка дома. Она была очень красива.
- Я врач.
- Ах чудно! Кристоферу совсем плохо.
Я осматривала дом. Застывая в восхищении от этой красоты и величественности. Меня проводили в комнату и закрыли дверь детской. Обычно, когда приглашают на дом, родители присутствуют, но это поведение было чем-то новеньким. Я осмотрела комнату. Она была просто огромной. Возле окна была большая кровать. Уткнувшись носом в игрушки на ней лежал мальчик. Он был очень бледен и худ.
- Привет, я Рина, ты должно быть Кристофер?
- Зачем вы пришли?
Я оторопела. Голос был настолько серьёзны и взрослым, что мне показалось он не принадлежал мальчику шести лет.
- Я пришла тебе помочь выздороветь! Ты ведь хочешь выздороветь?
- Скажите, а мама с папой сейчас ругаются?
- Я не знаю…
-Жаль…
- Что с тобой такое? Почему ты заболел?
- Я хочу, что бы мама с папой были счастливы!
Мне казалось, он не слышит моих вопросов. Он просто хотел рассказать мне накипевшее. Я села к нему на кровать и погладила по голове. Он вздрогнул и повернулся ко мне.
- Мама тоже так ко мне когда-то прикасалась.
- А почему когда-то?
- Не знаю. Мне очень плохо…. Рина, а я скоро умру?
- Нет, что ты! Ты не умрёшь, ты поправишься, я уверена!
- А почему вы этого хотите?
- Потому что ты хороший мальчик, у тебя всё ещё впереди!
- А с чего вы взяли, что я хороший?
- Я это чувствую и вижу по твоим глазам. Что у тебя болит?
- Сердце и голова.
- Давай я померяю давление.
Я провела не большие процедуры и составила не большой диагноз и пошла к родителям мальчика.
- Пока Кристофер, мне пора. Я уверена, что ты поправишься и очень скоро!
- Не уходи, побудь со мной! Мне страшно!
- Чего ты боишься?
- одиночества.
Я села снова рядом с ним и стала поглаживать по голове. Он весь горел от температуры, когда я пришла, но сейчас она явно спадала и мальчик засыпал. Когда он уже уснул, я тихонько ушла и оставила родителям список таблеток для малыша.
На этом звонки не остановились. Меня взывали ещё пару раз. Я просто и сидела с мальчиком и говорила. Ему было уже получше. Он уже мог передвигаться, улыбался мне и начал хорошо есть.
Когда я пришла третий раз, он сам открыл мне дверь. Затем вышла его мама.
- Скажите, а вы не хотите работать няней?
- Не думала об этом.
- Мы будем платить вам хорошие деньги. Вам хватит сорок тысяч в неделю?
Я оторопела. Няня не моя специальность, но деньги смогли меня купить. У меня болела мама, сестра развелась с мужем и находилась в глубокой депрессии, а ведь у неё трое детей. Так я и стала няней. Кристоферу становилось лучше прямо на глазах, и я думала, что это всё от таблеток. Родители его редко были дома. НО мы хорошо проводили вместе время. МЫ гуляли в парке ели мороженое, сладкую вату. Ходили в музей, в театр, в кино, в цирк. Но как-то мне выставили претензию, что мальчику нельзя сладкого и долго находится на улице, а так, же посещать людные места. Почему не знаю, но проработав только неделю, я начинала ненавидеть маму малыша, поскольку она не знала ничего о своём ребёнке, зато знала, что для него лучше. Тогда-то я и начала воспитывать его сама. Он очень любил рисовать, я отдала его в художественную школу. Он делал успехи, его мама об этом не знала. Она хотела, что бы мы занимались только уроками, а именно точными науками, которые явно пригодились мальчику, но не в первом классе. Зато он уже читал не по слогам, умел писать, я учила его литературным жанрам и часто читала интересные книги из фантастики на ночь. Что часто отображалось в его рисунках. Я любила этого мальчика. Когда я вспоминаю его, на глазах наворачиваются слёзы, какой же он был хороший и добрый. Он был удивителен. В первом классе он легко адоптировался и был добор со всеми, но как оказалось, это не присуще детям аллигархов и его начали ненавидеть, когда он пришёл с фингалом под глазом, родители заметили это сразу и принялись выяснять. Один мальчик ударил его. Мне заявили, что это из-за меня и сказали Кристоферу, что бы он завтра дал не примерно ещё сильнее в глаз обидчику. Я была в шоке! Родители учили такой мести. Вечером я говорила с мальчиком.
- ЗА что он тебя?
- Его папа потерял много денег из-за того, что отец мой в последний момент отказался с ним работать.
- и что? Разве ты в этом виноват?
- Не знаю…
- Не общайся с этим мальчиком, понял? Если только тебя будут бить защищайся! Я знаю, ты не хочешь причинять никому боль, но это серьёзно.
Такой вариант ему понравился, и наша жизнь снова пошла хорошо. Последнее время его родители стали ругаться ещё сильнее и Кристофер не хотел оставаться один. Мне приходилось оставлять его со своей сестрой, если я хотела развеяться и пойти на свидание с моим нынешним мужем. В общем, родители быстро потеряли свою цену.
Мальчик делал успехи гуманитарных науках, но успеха в математике явно не было. Поэтому меня стали учить, что я не правильная няня и вообще никто в этом доме. Я терпела это всё ради Кристофера, который сам признался, что ни разу не пил эти таблеток, а выздоровел благодаря мне. Он умирал от одиночества, а не от болезней и каждый день я думала, что это не возможно, но понимала, что если я уйду, он опять заболеет. Работа становилась адской. Меня словно проверяли, как золушку перед балом. Я выполняла всю грязную работу, Кристофер мне помогал, однажды…. Нас увидели. И отец влепил мне пощечину, маленький Кристофер накричал на отца и загородил меня. Тогда я поняла, что воспитала его настоящим человеком. Отец взял сына и увёл в комнату, а мне показал бумагу об увольнении. Я была в ярости и собрав вещи ушла. Я успела оставить Кристоферу свой номер. Но сама не звонила ему, лишь, когда у него появился мобильный, я смогла звонить сама. Я помни один из наших разговоров:
- Привет Кристофер, как ты?
- Рина, я заболел.
- Как опять? Нет, малыш ты не должен!
- Рина, родители вместе из-за меня и я должен уйти, что бы они были счастливы, всё равно я никому не нужен!
- А как же новая няня?
- Она не такая как ты! Я ей не доверяю!
-Присмотрись к ней, может она хорошая.
- Нет.
- Не болей прошу тебя! Ты должен жить!
- Спасибо тебе Рина, но мне пора.
Я поняла это так, что его позвали родители или няня, но всё оказалось не так. На следующий день я пришла к их дому. Из него выноси маленький гроб. Вскоре я увидела лежащего…
- Кристофер! – Закричала я и бросилась к нему.
Люди опустили гроб. Я долго плакала. Сжимала его маленькую ладонь, которая была такой теплой, когда я прежде держала его за руку. Я обнимала его, звала, плакала, просила вернуться. Люди смотрели сочувствующе.
-уберите её от нашего сына! – вдруг раздался ненавистный голос.
Я увидела снова это красивую женщину с чёрствой душой и, встав, высказало всё:
- Ваш сын… вы знаете, чего он хотел? Вы знаете, что он любил? Вы учили меня, что для него лучше. Но сами не знали его! Он хотел умереть, знаете как? А я знаю! Уже в таком раннем возрасте он желал умереть! И всё почему? Потому что вы не любили его! Вы не любили мужа! ОН считал себя одинокой обузой, до которой никому нет дела! Он просил похоронить с ним все фотографии, где вы все вместе. Он знал, что вы разведётесь после его смерти, и поэтому эти фотографии будут вам ни к чему! Ещё он хотел, что бы с ним рядом в гробу был его любимый медвежонок, которого я подарила ему на день рождение, именно в тот, когда вы оба решили, что важнее не то, что вашему сыну исполнилось семь лет, а ваша работа! Прошу выполнить требования при мне! И я поеду с вами на кладбище, хотите вы этого или нет! Главное, что он этого хотел и я пойду на всё ради этого ребёнка!
Эта женщина побледнела, все собравшиеся смотрели на неё и на её мужа с глубоким недоумением.
Все эти требования выполнили. Когда крышку гроба стали закрывать, я поцеловала его в лоб, так же как делала перед сном. Прошло уже много лет. Родители его развелись сразу после похорон. Не знаю, вспоминают ли о нём, но я вспоминаю каждый день. Раз в неделю я прихожу на кладбище и разговариваю ним. У меня уже есть свои дети. Я открыла детский приют, и я стараюсь, что бы в нём дети были счастливы! Ведь дети, у которых нет родителей, совершенно по-другому воспринимают мир! А всем нужно кого-то любить! И первыми становятся родители, те, кого любят и те которые любят, а когда ребёнок не получает любви, он умирает, либо душёй либо телом…
Свидетельство о публикации №209083100189