Не отставай от Чарли

Когда я приехал в Австралии без денег, без права на пособие и, самое главное, без английского, мне пришлось делать любую работу, какая подвернётся: разносил рекламу, убирал помещения, развозил пиццу, рубил акульи хвосты, потом бычьи...

Но самая тяжелая работа была циклёвка полов: по 10-12 часов в полусогнутом состоянии с тяжелой машинкой, в пылезащитной маске... Я даже курить бросил тогда. Не мог. Организм не принимал дыма. Лёгкие и так были забиты ядовитой пылью.

Мне эта работа досталась по наследству от Бориса, когда он навсегда покинув Австралию. И то, что у Бориса получалось играючи, меня, как оказалось, выматывало в конец.

Но я не о том.

Иногда мы с боссом-корейцем по имени Чарли, закончив полировку на одном объекте, пёрлись через весь Мельбурн на другой объект. Чарли – на своём вэне, а я за ним  – на битом-перебитом Датсуне моей свояченицы.

Успевать за Чарли при оживленном движении было трудно и однажды я потерял его из виду. Гляжу, его вэн далеко впереди. Превышая скорость, догнал и пристроился сзади.

Едем... Вэн Чарли свернул с основной трассы внутрь района и начал колесить уже по пустынным улочкам. Я не отстаю. Вэн заехал в тупичок и остановился. Я тоже.

Вдруг из вэна вываливается огромный рыжий верзила, совсем не похожий на маленького брюнетика Чарли, и отнюдь не с мирным видом направляется ко мне. А кругом ни души. И развернуться, чтобы мотануть прочь, невозможно.

Выхожу, стараясь изобразить дружелюбную улыбку, извиняющимся тоном лепечу "сорри". На более пространное извинение, не говоря уже об объяснении ситуации, я был тогда не способен.

Верзила приблизился ко мне, окинул меня – грязного, в истрёпанной одежде, одним словом, работяга – с ног до головы хмурым взглядом. Потом обошёл кругом мою колымагу и с подозрительным видом заглянул внутрь кабины...

Наконец верзила произнёс "ОК" и вернулся в свой вэн.

Я опоздал на объект почти на час. Кое-как, отчаянно жестикулируя, попытался объяснить Чарли причину. Не уверен, что Чарли понял, но он тоже сказал "ОК".


Рецензии
Уважаю, Рефат!!!
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   03.04.2018 20:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир!

Рефат Шакир-Алиев   04.04.2018 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.