Последняя жертва

Горячее Лето завершало страстный латинский танец и неохотно передавало своего партнёра сдержанной Осени. Та перебирала бальные платья и примеряла туфельки для будущего вальса, точного в движениях и более сдержанного в проявлении чувств. Ведь Осень так любит вальс…


Он встал ранним утром, потянулся, сделал лёгкую зарядку и умылся.
 - Именно сегодня, в последний день лета, я найду свою последнюю жертву! – сказал он своему отражению в зеркале и хищно улыбнулся.
 - Куда спешить, времени ещё предостаточно – удивились накануне друзья, узнав о его решении.
 - Именно в последний день лета! – категорично отрезал он и ушёл готовиться к нападению.

Вот уже полдня он лежит, прижавшись к толстой ветви дерева над аллеей в парке. Редкие прохожие торопливо бегут под ним, не замечая и  не поднимая головы. Люди вообще, всё реже поднимают головы вверх…
 – Это будет девушка с грустью в глазах и светлыми волосами – решил он заранее. Хотя, как  рассмотреть грусть в глазах сверху, было пока непонятно. Ждать, как истинный охотник, он умел в совершенстве.

Девушка шла, не замечая ничего вокруг. Лето прошло, не принеся радости. Курортный роман, начавшись страстно и  бурно, так и не перерос в сказку о принце, на учёбу решительно не хотелось – и потому, радость надолго уступила место грусти в её глазах и настроении.

 -Вот! – он сжался в пружину, едва увидев её. Одинокая светловолосая девушка шла по пустынной аллее, людей рядом не было. Он приготовил свою ловушку и развернул крепкую верёвку, учёл ветер и расстояние. Затем, ловко качнувшись, набросил петлю на шею проходящей под деревом девушки. Она ничего не заметила в первый момент и сделала ещё пару шагов, затягивая петлю ещё сильнее…

 - Ой, паутинка! – девушка осторожно сняла воздушное творение с лица и долго рассматривала.
 - Какой мастер её сплёл, и как он теперь будет охотиться? – мысли полились потоком в её головке, незаметно смывая грусть.
 - Скоро бабье лето и осень закружит всех в вальсе – улыбнулась она своим новым мыслям, - Пора примерять туфельки и подбирать бальное платье.
Девушка бережно отдала паутинку ветру и уже улыбаясь, пошла навстречу Осени, вальсу и новым ощущениям…

 - Охота удалась! – маленький паучок ещё долго смотрел вслед своей последней улыбающейся жертве, и тоже улыбался, но почему-то совсем не хищно.
Затем, подобрав подходящий листик, ловко создал из него воздушный кораблик и надёжно укрепил все узлы. Ветер бережно принял его в свои объятья и закружил в беззвучном вальсе, поднимая всё выше и выше.
Ведь Осень так любит вальс…


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.