Правы ли были мы

Права ли я была, когда решила доиграть в эту игру до конца? Права ли я была, упрямо шагая к концу, предвещавшему разлуку? Права ли была я? – спросила бы я у тебя, если бы ты не играл в эту же игру со мной и точно так же упорно не двигался бы к концу. Правы ли были мы оба, обидевшись друг на друга? Правы ли были мы оба, что вообще встретились и решили быть вместе? Правы ли были мы оба, что боялись любить и боялись признаваться в этом? Как страшно было украдкой по-воровски шептать тебе: «я люблю тебя», стыдясь своих слов перед тобой. Как страшно было слышать: «я рад за тебя!» как страшно было вспоминать, что и я когда-то так же равнодушно говорила кому-то на такое же признание: «это твои проблемы» - в тайне прося: «ЛЮБИ! ЛЮБИ! КРИЧИ ОБ ЭТОМ!!! ЧТОБЫ МОЙ РАЗУМ ПЕРЕСТАЛ БОЯТЬСЯ, СПАСИ МЕНЯ!!!»
Я знала, чем кончится наша игра и мучилась все то время, что мы были рядом, мучилась каждый день: может стоило уйти, бросить все и не играть во все эти глупые игры? Может быть… но разве была бы я теперь той, кем я есть, если бы не прошла через это все? У кого спросить? Кто ответит?
Я сознательно унижалась перед тобой, но знаешь, не чувствовала себя униженной ни разу. Ведь любить – не унизительно, любить даже так, по-рабски, все равно прекрасно… а служить своему любимому приятно.
Ты спросишь, зачем я все это делала, если понимала, что все это пустое? А зачем ты проверял меня на прочность? Каждый из нас преодолевал себя, каждый из нас хотел определиться со своими желаниями и каждый из нас решил попробовать себя в непривычной роли.
Ни с одним другим мужчиной я не была той, кем я была с тобой. И я знала, что ты не оценишь, но как видишь, это меня не остановило. Я вышла за рамки привычности и поняла, что и там есть жизнь! Теперь я могу выбирать…
Я не знаю, какие чувства обуревают тебя сейчас, я знаю одно, я смогла, я выжила, я не сломалась…а значит и ты сможешь найти свою дорожку к свету, значит и  ты сможешь, ведь не зря же нас свела с тобой жизнь…
Теперь, когда моя прекрасная жизнь началась с нового оборота, я горжусь тем, что могу признаться тебе в любви, не стыдясь своих чувств! я люблю тебя, я очень сильно люблю тебя! Ты так долго был просто рядом, теперь же ты в моем сердце…


Рецензии