Откровение

- Что ты чувствуешь, когда убиваешь?
- Боль.
-Боль?
-Да. Боль тех кто пострадал от рук этих людей.
- Тогда зачем ты это делаешь? Роуз, ты отнимаешь у людей то, что тебе не принадлежит.
- Я отнимаю у них то, что уже давно не принадлежит им.
Эрик задумался. В ее словах была капля смысла, но слишком кровавая, что бы быть справедливой.
- Как ты их выбираешь?
- А не много ли вопросов ты задаешь?
-Нет. Я хочу знать, что не стану следующим.
- Это зависит от тебя.
- И все же как?
Роуз подошла к окну. Ей нравилось смотреть на ночной город. Она не могла это объяснить, но что то в нем было. Что прекрасное и пугающее одновременно.
- Их выбираю не я.
- Ты наемник?
- Нет. Я просыпаюсь утром и уже знаю кто будет следующим.
- Это безумие.
- Ты боишься меня.
- С чего ты взяла?
- Чувствую. У страха есть свой запах.
- Я не боюсь тебя.
Роуз повернулась лицом к Эрику. По ее щекам текли слезы, а в глазах была пустота и отрешенность.
- Ты боишься и ненавидишь меня. Ненависть отвратительно пахнет гарью. Я не всегда была такой и не всегда хотела убивать. Но по-другому я не могу. Это мой воздух, моя пища. Без этого не будет меня.
- Но…
- Я не стану тебе ничего объяснять. Ты и так уже знаешь больше чем надо.
- Роуз…
- Мне пора. Уходи отсюда. Нам не стоит общаться. И молись, что бы мне не пришлось тебя искать. Хотя нет, можешь не молиться - это не помогает.
Она вышла из комнаты, оставив тонкий аромат  ледяной свежести. Такой же холодный и чарующий как она.

(Бритни Голд, "Убийца")


Рецензии