Топография Прозы

Десятка гениев, несмотря на происки героев заслуженно забравшаяся на местный Олимп, шеренга талантов, перемежающая регулярные турпоходы с ожесточёнными ночными и дневными штурмами олимпийских вершин, девичьи светёлки с заботливо ухоженными цветниками, десятка полтора шумных или тихих клубов по интересам, детский парк имени записных дуэлянтов, кабак, пяток борделей, запущенный монастырёк, храм божий с садом камней во дворе, воинская часть, шести полосная автомагистраль с отходящими от неё тупиковыми просёлочными, покрытыми колдобинами, комендатура критиков, казармы охранки, театр с шумной галёркой и глумливым партером, крепкая серая рабоче-крестьянская масса, занятая своим любимым делом за мизерную оплату, босяцкие выселки, небольшой, но дурно пахнущий отстойник нечистот, лужайка не совсем дикой конопли, топкое болото с редкими кочками, зыбучие пески, дикий пляж у чёрной мёртвой реки, а на другом берегу голая безжизненная пустыня с редкими песчинками и пещерами одиноких отшельников, скалы с небольшими кучками прошлогоднего снега на самых труднодоступных вершинах..., старые газеты с лежащими на них заведомыми аутсайдерами, переходящие в ничто... ничто, за которым нет ни света, ни тени, ни души... ни даже случайного единичного проблеска мысли..., огороженный высоким стрельчатым забором красивый кирпичной домик кукловодов с SPA-сауной, больничкой, прозекторской, цирюльней, массажно-косметическим салуном, вышкой сотовой связи, архивом со сваленными в подвалах замшелыми рукописями, кладбищем с привычной деревянной будкой "М-Ж" посередине и маленьким флигельком цензоров и встроенным в него банкоматом... Всё!!! Серьёзно - совсем всё.


Рецензии
Эк вы попутешествовали по "Прозе"!

Сергей Тюнёв   11.09.2009 03:16     Заявить о нарушении
Не похоже? :) Тем более, что я слегка иронично...

Иг Финн   11.09.2009 03:54   Заявить о нарушении
Я имел ввиду, что для написания топографии вам пришлось изрядно поскитаться по сайту.

Сергей Тюнёв   11.09.2009 13:26   Заявить о нарушении
`Любишь кататься, люби и саночки возить`... учила меня бабушка особенностям национальной премудрости... а выражение "поскитаться по сайту" доставило мне немало приятных минут, тогда вот такую и ставлю заставку, с улыбкой всем)))

И ...спасибо, Сергей!
Игорь

Иг Финн   11.09.2009 16:24   Заявить о нарушении