РАЙ

Что такое РАЙ? Думаю. Думаю. Думаю... Может это абсолютное счастье? Нет , не абстрактное - типа : бабло-здоровье- голда и бабы. Нет . Не это.
Может... Если с себя начать, может это когда не заставляют уже  пюре есть, и идти , а до этого вставать в рань несусветную...И тащить маленькое пока, подневольное тельце, в клоаку совдеповского садика?
Когда ты уже сидишь , сидишь  на равных за столом.Со всеми сидишь.И наливают тебе, как всем. И порицательно...Я знаю, что надо - порицающе, но я так хочу! И ПОРИЦАТЕЛЬНО не смотрят.А ты и не испугался, а выпил!
А они все, тогда ещё здоровые. Родители. И деды и бабки. И все тут.
И псина твоя любимая - молодая, тут. И тебе , и бабе твоей по двадцать лет.А детишки уже не срутся-сикаются, а играют степенно у ног отцовских и дедовских...И послушны совсем. И все улыбчивы. Все-все. И доброжелательны к тебе. И ты к ним.
Тебя никто не заругает, даже если ты украл! И ты - никого. И тебе надо на работу. И ты идёшь на работу. А если не пойдёшь, то тебя опять - не заругают. Уволят, но не заругают. И не накажут - ты уже большой!
И все твои с тобой. И все сразу. И все здоровы. И никого не нужно хоронить. И всех уже воспитали. Они все уже самостоятельны. И ты можешь делать ВСЁ. И никто не обидится. И они тоже. И все делают ВСЁ!
ВСЁ! ВСЁ! ВСЁ, что захочешь! И все будут рады!
Счастье - это когда все твои самые - самые тут. Когда они все сразу молоды и здоровы. Когда никого и ничто не напрягает. Когда все и сейчас довольны .Когда больше ничего не нужно ни тебе, ни от тебя. Счастье - это когда рад и ты, и Господь Бог, и ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ. Тут и сейчас. Вот это и есть  РАЙ.
Только так не бывает... Или мы его прос...ли. Или он нас.


Рецензии
Андрей, здравствуйте. Очень здорово. Рай мы наверное пр...ли. Но он нас нет. Нас простили. И все свои рядом, как за одним столом. И все здоровы, и рядом Бог. Всегда.
Спасибо Вам.
С уважением. Сергей.

Сергей Магалецкий   08.09.2009 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Сергей! Всегда приятно читать такие отзывы:)
Надеюсь, что Он нас - нет. Тогда и у нас ещё есть шанс...
Спасибо! С уважением,Андрей.

Андрей Столыпин   09.09.2009 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.